Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Плюсы и минусы самостоятельной торговли с Китаем

Автор: Ломко Ольга 26.08.2022, 12:37

Сегодня даже человек, далекий от оптовой торговли, сможет безошибочно сказать, что большинство товаров, продающихся на рынках и в магазинах – произведено в Китае. Одежда, электроника, предметы домашнего обихода, инструменты – практически в любой товарной нише мы обнаружим в продаже большое количество китайской продукции. Неслучайно Китай называют мировой фабрикой, и не случайно здесь осуществляют оптовые закупки предприниматели со всего мира.

Нужно заметить, что самостоятельная торговля с Китаем – процесс довольно рискованный, который вместо ожидаемой прибыли может обернуться внушительными потерями. Компания DostavkaIn (dostavkain.com) работает на китайском рынке долгие годы и занимается фактическим тем, что оберегает своих клиентов от этих потерь. Деятельность компании заключается в организации сотрудничества между китайскими поставщиками и иностранными заказчиками, чтобы в результате оптовые закупки товаров в Китае становились безопасными, удобными и выгодными для клиентов. По словам руководителя компании, ключ к успешной торговле с Китаем – это постоянный контроль и анализ на всех стадиях сделки. Подробнее о том, как осуществлять проверку продукции описано в этой статье (chinaved.com/factories-china).

Как искать товары в Китае

Кто-то ищет продукцию для последующей розничной торговли в своей стране, кому-то необходимо торговое оборудование для осуществления своей предпринимательской деятельности, другие заинтересованы в производственном оборудовании и расходных материалах. Не зависимо от задач, первый шаг начинается с подбора подходящего товара. О том, как искать товар, детально рассказывается на этой странице (chinaved.com/goods-from-china), но сейчас мы затронем некоторые нюансы, которые не отражены в этой статье.

Китайских производителей и поставщиков можно условно разделить на две группы. Первые ориентированы на экспорт и их продукцию несложно найти методами удаленного поиска (просмотр крупнейших торговых платформ, электронных каталогов, поисковые запросы). Вторые работают только на локальный рынок и информацию о них найти гораздо труднее, если вы не находитесь в Китае. С какой из категорий производителей выгоднее сотрудничать можно точно сказать, только исходя из специфики и задач вашего бизнеса. В любом случае отпускные цены на китайскую продукцию будут весьма привлекательными благодаря гигантским объемам производства и хорошо оптимизированным цепочкам поставок.

Всестороння проверка – краеугольный камень успеха

Представьте ситуацию – вы нашли нужный товар через интернет, связались с поставщиком, договорились о приемлемой цене, но как проверить качество товара? Полагаться только на фото и видео, которые готов предоставить поставщик, очень рискованно, особенно если речь идет о сумме заказа в несколько тысяч долларов. Полным-полно случаев, когда покупатель, получив спустя несколько месяцев контейнер с товаром и открыв его на своем складе, обнаруживал брак, недостачу, несоответствие заявленным характеристикам. Надо сказать, что обмен товара или возврат средств, если груз уже доставлен покупателю, это очень сложная и длительная процедура.

Наиболее действенный способ избежать таких неприятностей – проверить товар перед отправкой, пока он еще не покинул Китай. В этом случае любые проблемные моменты решить намного проще. Если вы сами не готовы ехать в КНР для организации закупки, провести такую проверку может только ваш доверенный представитель, который находится в Китае.

Вопрос организации доставки заслуживает отдельного разговора. Если поставщик не работает на экспорт, обычно он предлагает доставку только в пределах Китая. Между тем, именно грамотная разработка маршрута международной доставки, подбор оптимального вида транспорта и надежной логистической компании, определяют расходы на транспортировку товара и итоговые затраты на закупку.

Если вы твердо намерены самостоятельно заниматься торговлей с Китаем, вам так или иначе придется детально изучать эти и многие другие вопросы. Есть и более простой путь – сразу обратиться к профессионалам. Выбор остается за вами, мы лишь можем пожелать вам в любом случае удачи в вашем бизнесе!

Теги:

Категории: Новости

| 合作
estate-spain.com - агентство недвижимости в Испании
VirtoProperty in Spain

Copyright © 2009–2022, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на https://kupinatao.com.