Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

NanoCell – пустой маркетинг или действительно крутая технология?

Автор: Башминова Инна 21.04.2021, 16:21

В последние годы очень много шуму вокруг телевизоров LG с матрицами NanoCell, которые, по заверениям производители, значительно превосходят традиционные LCD-панели по части цветопередачи, контрастности и других параметров. В этой статье мы попробуем разобраться, что это за NanoCell, на что оно влияет и есть ли смысл в это инвестировать, учитывая высокую стоимость телевизоров LG с такими экранами.

 

 

Что собой представляет NanoCell

 

Для начала отметим, что это никакой не новый тип матрицы. Когда говорят о NanoCell, речь идет о стандартных LED-телевизорах, но со специальным нанопокрытием, которое напыляется на поверхность экрана. Функция этих наночастиц – отфильтровывать тусклые цвета, обеспечивая на выходе более яркую и чистую картинку. Если проще, то NanoCell – это просто фильтр, сквозь который проходит свет, издаваемый матрицей телевизора.

Но это не всё. Телевизоры с таким покрытием отличаются еще в одном важном моменте: подсветка расположена прямиком за светодиодами, она обеспечивает выборочное освещение тех зон, которые должны что-то показывать зрителю в конкретный момент. За счет этого LG удалось добиться более высокой контрастности и избавились наконец от раздражающих засвеченных зон.

 

Преимущества телевизоров с NanoCell

 

На практике телевизоры LG с покрытием Nano Cell обеспечивают ряд преимуществ:

  • широкие углы обзора – около 178 градусов;
  • поддержка HDR абсолютно во всех моделях;
  • использование сверхбыстрого процессора α7 gen2, который обеспечивает эталонное быстродействие, и который корректирует изображение в случае необходимости, улучшая его программными методами;
  • автоматическая калибровка CalMAN®, которая без участия пользователя меняет и оптимизирует цветовую температуру и насыщенность;
  • изображение на таких телевизорах более сочное, чистое и яркое по сравнению с обычными телевизорами LED.

И отдельно стоит сказать о доступности. Дело в том, что телевизоры LG с покрытием Nano Cell представлены десятками моделей в разных ценовых категориях, так что вы сможете подобрать модель, имея любой бюджет, от 500 до 3000 долларов.