Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Праздник Драконьих лодок (Дуань-у цзе)! График работы склада Купинатао в Китае

Автор: Башминова Инна 22.05.2017, 14:46

Фестиваль Дуань-у цзе считается древнейшим фестивалем Китая. Праздник Драконьих лодок является открытием летнего сезона и отмечается в каждый пятый день пятого месяца лунного календаря уже более 2000 лет и выпадает на конец мая или начало июня.

В 2017 году фестиваль Драконьих лодок выпал на конец мая – с 28 по 30 мая - весь Китай окунется в буйство красочных соревнований на лодках с головами дракона и будет наслаждаться рисовыми колобками Цзунцзы в бамбуковой обертке, перевязанными красной лентой  – традиционным блюдом фестиваля.

Дни фестиваля являются официальными государственными праздниками, поэтому склад Купинатао в Китае не может остаться в стороне от такой древней традиции и будет отдыхать с 28 мая по 30 мая включительно. А уже 31 мая вернется к обработке заказов и закупу в обычном режиме. 

 

Фестиваль Драконьих лодок – красочное событие, в основе которого лежит патриотичная и трогательная легенда. По наиболее распространенному мнению, возникновение этого праздника связано с памятью о древнем китайском поэте-патриоте Цюй Юане – первом известном лирическом поэте, ставшим символом патриотизма в китайской культуре.

Цюй Юань жил в эпоху Воюющих царств и выступал против превосходства царства Цинь и часто обращался к правителю Чу с просьбой о реформах, направленных против политической деградации, упадка и коррупции. Hо правитель Чу, поверив доносам министра (соперника Цюй Юаня) оговорившего поэта, выслал Цюй Юаня из столицы. В 278 году до нашей эры войска царства Цинь захватили столицу царства Чу. Цюй Юань, узнав о таком национальном позоре, не смог этого перенести и пятого числа пятого месяца покончил с собой, бросившись в реку.

Согласно преданию, узнав о его смерти, люди в горе и ужасе бросились в лодки и долго искали тело поэта в реке, но так и не нашли. Впоследствии, каждый год в день гибели поэта люди в его память стали устраивать на реках гонки лодок, выполненных в виде драконов. Одновременно с этим они бросали для Цюй Юаня в реку бамбуковые коленца, наполненные вареным рисом.

Hо однажды, как гласит легенда, им встретился на берегу сам Цюй Юань и сказал: «Весь рис, который вы даете мне, съедает дракон. Завертывайте рис в тростниковые листья и перевязывайте их цветной ниткой, потому что дракон больше всего боится этих двух вещей» Таким образом, появилась традиционная еда этого праздника — Цзунцзы (завернутый в листья тростника клейкий рис, перевязанный красной лентой).

Уже на протяжении более двух тысяч лет сохранилась традиция устраивать ритуальные гонки на длинных лодках с красно-золотыми головами дракона, и угощать гостей и родственников традиционным праздничным лакомством – Цзунцзы, приготовленным всей семьёй накануне праздника. 

| 合作
estate-spain.com - агентство недвижимости в Испании
VirtoProperty in Spain

Copyright © 2009–2021, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на https://kupinatao.com.