Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Чжунцюцзе - праздник середины осени в 2016 году

Автор: Петрощук Наталия 12.09.2016, 10:00

 

Осень - пора сбора урожая и во многих культурах это период сопровождается традиционными праздниками. В Китае на 15 день восьмого лунного месяца отмечается праздник Середины Осени Чжунцюцзе.

В Китае это один из государственных праздников с официальными выходными. В 2016 году они приходятся на 15-17 сентября и вся страна с четверга по субботу отдыхает - не работают службы доставки и большинство продавцов. 

График работы Купинатао 

Поэтому и в офисе Купинатао в Китае на три дня, с 15 по 17 сентября, обработка заказов будет приостановлена. С 18 сентября, воскресенья, мы начнем работать  по привычному графику : возобновится отправка посылок и закуп товаров.

Служба поддержки в России работает ежедневно без выходных с 9-00 до 21-00 по московскому, и готова отвечать на вопросы, отправленные через форму на сайте или по бесплатному для жителей России телефону 8 800 333-28-89.  

Курьерские службы, доставляющие товары по Китаю, в эти дни также не работают, поэтому сроки доставки товаров на наш склад от продавцов могут быть незначительно увеличены. 

Традиции Чжунцюцзе 

Лунные пирожки Юэбин (月餅 )- традиционное угощение праздника. Их принято дарить и родным и друзьям и партнерам по бизнесу. На юэбинах выпечатываются иероглифы-пожелания, как правило это "долголетие", "процветание" и прочие приятные вещи. Дарят их чаще всего парно, в коробочке с угощением их должно быть четное количество. 

Хотите попробовать приготовить их самостоятельно? Мы нашли для вас рецепт, адаптированный под европейские реалии. Итак, нам понадобятся: 

Для теста:

  • 3/5 стакана арахисового масла (или другого растительного без запаха)
  • 4/5 стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. жидкой карамели из жженого сахара
  • мука (сколько заберет тесто, приготовьте несколько стаканов)
  • 2 желтка для смазки 

Для начинки: 

  • 400 г красных бобов адзуки ( можно заменить красной фасолью)
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 30 перепелиных яиц
  • 6 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 1 пакетик сахара с ванилином
  • 1 стакан орехов пекан или грецких
  • кленовый сироп
  • сахарная пудра  

Начинают готовить лунные пряники как правило за сутки до намеченной подачи, минимум на все у вас уйдет 15 часов, но не переживайте, большая часть времени - это замачивание бобов. 

ШАГ 1 Подготовка начинки

Начните готовить за 15 часов до подачи пряников. Порубите орехи в блендере крупными кусочками, залейте клиновым сиропом и поставьте в холодильник.

Сварите перепелиные яйца вкрутую, почистите и аккуратно достаньте желтки. Пересыпьте их сахарной пудрой и оставьте настаиваться в течение 12 часов в холодильнике.  Важно - храните яйца в контейнере, пересыпанные пудрой только в холодильнике. 

Заранее замочите бобы в воде комнатной температуры и оставьте их на 12 часов, воду периодически меняйте.  

Подготовленные бобы закиньте в кипящую воду. Соотношение бобов и воды 1 к 2. Варите бобы примерно 1,5 часа, они должны стать рассыпчатыми. Если воды не хватает- доливайте кипяток в процессе. После варки слейте воду, в которой варились бобы в отдельную посуду и не выливайте ее - она нам понадобиться. Дайте сваренным бобам немного подостыть и измельчите их в блендере до состояния пюре, подливая воду, в которой они варились. Получившееся пюре должно быть упругим, но относительно влажным - дальше вода выпариться при прожарке.  Если масса не однородна - протрите ее через сито. А теперь на антипригарной сковороде растопите сливочное масло и прожарьте получившуюся бобовую массу с маслом, добавив сахар. Постоянно помешивайте массу, пока вода не выпариться и она не станет тугой, плотной, похожей на пластилин. 

В полученную бобовую массу вмешайте орехи с сиропом и дайте остыть до комнатной температуры. При этом масса еще немного уплотниться. Наша начинка готова. 

ШАГ 2 Готовим тесто 

Аккуратно смешайте арахисовое масло, патоку, столовую ложку воды , соль, сахар, соду и жидкую карамель. 

У вас должна получиться однородная тягучая и густая смесь насыщенного темного цвета. Постепенно вмешивайте в нее муку, пока тесто не станет эластичным и упругим, хорошо держащим форму. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

ШАГ 3 Собираем лунный пряник

Возьмите кусочек теста и раскатайте его в лепешку. Положите на нее равномерно бобовую начинку и в центр перепелиный желток. Теперь аккуратно начните заворачивать края, так чтобы у вас получился колобок в центре которого будет желток, обернутый начинкой и тестом. При необходимости добавляйте теста, чтобы закрыть видимые неровности.

Вложите получившийся колобок в форму для лунных пряников или отпечатайте рисунок при помощи специальных форм. 

ШАГ 4 Выпекаем пряники

Разложите подготовленные к выпечке пряники на противне, смазанном маслом. Лучше всего использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте  юэбины в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Оставьте их на противне остыть, потом переложите в красивые пакетики или сразу подавайте к столу. 

Заварите ароматный китайский чай и насладитесь его вкусом , который отлично сочетается с вашими юэбинами.

Желаем всем счастья, тысячу лет жизни и процветания! 

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.