Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Пять популярных сортов китайского чая

Автор: Петрощук Наталия 09.03.2016, 13:58

5 популярных сортов китайского чая, которые стоит попробовать

«Великие дела начинаются шампанским и заканчиваются чашечкой чая»

Оноре де Бальзак 

Чай из Китая самые популярные сортаНекачественный чай может оказать негативное воздействие на организм человека. Чай, в котором мало L-теанина (то есть без природной сладости настоя и сладковатого послевкусия), по своему химическому составу очень близок к кофе. Такой чай, как правило, представлен на полках супермаркетов и в большинстве кафе и ресторанов.

Купить китайский час с бесплатной доставкой в Россию и СНГ >> 


Автор статьи Маргарита Морева

Если Вы любите себя, бережете свое здоровье и стремитесь к тому, чтобы в Вашей жизни было больше радостных мгновений, то Ваш выбор – качественный чай

В сегодняшней статье я дам практические рекомендации по выбору китайского чая, ведь в некотором роде я действительно являюсь экспертом в этом вопросе – довольно давно заказываю чай себе и очень его люблю. А еще вы увидите настоящие фотоотзывы о китайском чае, большинство иллюстраций –  это фото моих чаепитий! 

Итак, советую Вам обратить внимание на следующие виды китайского чая:

  • Зеленый чай с жасмином
  • Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань
  • Пуэр - знаменитый постферментированный чай
  • Те Гуань Инь (полуферментированный улун)
  • Да Хун Пао ( улуновые чаи)

 

Давайте о каждом поговорим подробнее. 

  1. Зеленый чай с жасмином


Жасминовый зеленый чай - известен и любим во всём мире. Чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Даже в Китае, стране разнообразнейших чайных напитков, этот чай уже тысячу лет остаётся самым популярным. Название самого кустарника «жасмин», пошло от персидского языка, и означает «благоухающий цветок». В Китае жасмин символизирует женственность, грациозность и любовь.

 зеленый чай с жасминомцветки жасмина

Находящийся в чае жасмин действует на человека умиротворяюще, т.к. запах его стимулирует мозговые функции и воздействует на таламус, поэтому чай с жасмином советуют пить при депрессиях, неврозах, хронических стрессах и расстройствах сна. Также, жасмин может выступать в роли спазмолитического средства. Зеленый чай с жасмином тонизирует и освежает в жаркое время года и согревает в холод.  

зеленый чай с жасмином цветки жасмина
Зеленый чай с жасмином Цветки жасмина
зеленый чай с жасмином цветки жасмина

Купить зеленый чай с жасмином >> 

 

  1. Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань

 

О возникновении аромата этого чая существует множество красивых и, увы, безосновательных мифов, вот один из них: ""Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фуцзянь. Полуферментированный чай, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный...  " сообщает нам Интернет. Или даже так: "Фуцзяньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока...  "

  

Молочный улун отзывы покупателей 


Сразу же следует отметить, что Цзинь Сюань (Огненный Цветок) - это островной улун, выращиваемый на Тайване, а не в китайской провинции Фуцзянь. Некоторые партии этого чая с некоторых плантаций в некоторые годы действительно могут иметь слабовыраженную, но весьма приятную молочную нотку в аромате.
Редко, дорого, но как же неустойчиво и... совершенно непригодно для серьёзного бизнеса. 
Экспортёры чая, однако, быстро заметили популярность и востребованность такого сочетания. И задались вопросом: а нельзя ли как-нибудь эту молочную нотку усилить, сделать более заметной и устойчивой? И чтобы просто и недорого. Решение лежало на поверхности, и теперь молочный аромат у Огненного Цветка получают искусственно. 

Синтетический ароматизатор Найсян (изначально японского производства) добавляемый в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа даёт так хорошо всем знакомый, сильный, устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат молока. Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай. 

 
 Молочный улун  Молочный улун в банке


Купить молочный улун >> 

 

  1. Пуэр


Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).

Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква. Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.

Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также он эффективен для желающих сбросить вес. Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня. 

 

Чай пуэр бесплатная доставка  Чай пуэр в мешочке
 Чай пуэр с отзывами покупателей  Чай пуэр в мешочке 
 
 Шен пуэр «Старый приятель» 918  Шу пуэр V93
Пуэр мини-точа (в упаковке 8 разных вкусов) 

 

 Купить чай пуэр из Китая >>


  1. Те Гуань Инь


Купить чай Тегуаньинь Те Гуань Инь Полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Очень популярный элитный чай. Самый вкусный улунский чай, по мнению ценителей. Родиной Те Гуань Инь является уезд Аньси. Предание гласит, что Те Гуань Инь — чай священный, его выращиванием издревле занимались китайские монахи. Так некогда, в уезде Аньси жил благочестивый старец, который ежедневно делал подношения богине Гуань Инь — ставил у ее образа чашечку чая и убирался в храме. Однажды божественная благодарность снизошла на него, во сне ему явилась сама Гуань Инь и сказала, что на заднем дворе храма для него есть сокровище, он должен пойти туда, забрать его и поделиться этим сокровищем со всеми людьми. На следующий день старец вышел на задний двор, и увидел там куст чайного дерева, он забрал его, посадил в свой огород, а из листочков приготовил вкуснейший напиток. Впоследствии этому напитку он дал имя богини.

     Напиток омолаживает внутренние органы, улучшает цвет лица, при регулярном употреблении рассасываются полипы кишечника. Кроме того, чашечка ароматного напитка поднимает настроение, дарит четкость мысли, помогает общению и сближению людей. 

   
Те Гуань Инь в железной коробке ТеГуаньИнь отзывы покупателей
Те Гуань Инь набор 500 грамм Те Гуань Инь набор 250 грамм
Те Гуань Инь набор 500 грамм Те Гуань Инь набор 250 грамм



Купить ТеГуаньИнь >>

 

  1. Да Хун Пао


Этот сорт чая относится к знаменитому чаю улун, который известен сильной ферментацией чайных листьев. Название улуна Да Хун Пао в переводе обозначает «Большой Красный Халат», и это неспроста. Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл свое название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался, тогда чиновник даровал свой Красный халат кустам чая. Согласно другой легенде однажды благодаря целебным качествам чая была излечена мать одного из императоров династии Мин. В знак признательности император прислал огромные красные мантии, чтобы одеть 4 чайных куста, давших целебный напиток. Следует отметить, что существует множество других легенд об истории и происхождении чая.

    Да Хун Пао — кладезь витаминов! Это самый непредсказуемый чай, невозможно предугадать, какое действие он окажет на того или иного человека: кого-то он будоражит и активизирует, а кого-то расслабляет. Скорее всего, это зависит от того, с каким настроем его пить. Хотя в любом случае, как и другой хороший китайский чай, он оказывает самое положительное действие на организм: выводит токсины и жиры, снижает холестерин, тонизирует, укрепляет стенки сосудов, проясняет ум, собирает мысли и нормализует пищеварение.

    Настой Да Хун Пао яркий, насыщенный, аромат орехово-шоколадный, пряный, терпкий, вкус карамельный с освежающим бархатным послевкусием. 

Чай Фэн Хуан Дань Цун  
 Чай Фэн Хуан Дань Цун  Чай Да Хун Пао

Купить чай сорта Да Хун Пао >>

Желаю всем приятного чаепития, а в своей следующей статье я расскажу о самых популярных травяных чаях.


Автор статьи Маргарита Морева

В статье сохранен стиль автора.  Копирование, распространение, перепечатка или иное применение статьи в коммерческих целях , кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао,  не допускается. 

Распространение в личных целях возможно только при упоминании kupinatao.com и ссылки на публикацию.

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао. Прочитай как стать экспертом по ссылке >> 

Присылай свою статью с пометкой "Эксперт недели" на pr@kupinatao.com и после ее публикации 50$ - твои.  

 

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.