Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Делаем маникюр и наносим гель-лак сами. Мастер-класс по гель-лаку в домашних условиях

Автор: Петрощук Наталия 21.07.2015, 17:49

Маникюр — это целая система по уходу за руками. И если глаза — это зеркало нашей души, то руки — визитная карточка человека. Качественный маникюр не только делает наши ручки ухоженными , но и помогает создать образ привлекательной женщины. Кстати, зная простые правила маникюра, привести свои ручки в порядок в уютных домашних условиях по силам каждой из нас.  

 

Автор статьи - Ирина Трощилова

Маникюр в домашних условиях

Думаю, что мои советы помогут вам стать искусной мастерицей нейл-арта и сэкономить огромное количество времени и денег на посещение салонов красоты. Ведь рано или поздно вам надоест бегать, чтобы  записаться  к мастеру за неделю вперед, отдавая свои кровно заработанные деньги за рядовые процедуры и тратя свое драгоценное время не только на сам маникюр, но и на поездку до салона и обратно. не лучше ли его провести с пользой для души и пообщаться с близкими? В общем, пришла пора учиться делать ногти дома.  

Подготовка к маникюру

Чтобы наш маникюр был идеальным, сначала мы подготовим наши ноготки к нему, размягчив обрабатываемые поверхности. Сделать это можно двумя способами : распарить ногти в воде или нанести современное средство для смягчения -ремувер. 

Размягчение кутикулы в водяной ванночке- это один из старейших способов для подготовки к маникюру. Вы можете использовать специальные удобные ванночки для ногтей. Вы можете использовать солевые растворы, просто добавив в воду обычную соль, ароматические ванночки, капнув в воду пару капель эфирного масла или сделать мыльный раствор.  Не зависимо о состава, основное правило - вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплее комнатной температуры.  В слишком горячей воде ваши руки излишне распарятся и маникюр не получится аккуратным. 

Современные технологии предлагают нам второй вариант для размягчения кутикулы- ремуверы. 

Это средства в виде лосьонов или кремов, которые наносятся на ногтевое ложе и места, требующие обработки и за счет своих свойств размягчают кутикулу . 

Ванночка для ногтей Ремувер

 

 Лично мне очень нравится ремувер для удаления кутикулы фирмы CND.

Ремувер CNDCuticleAwayRemover фирмы CND  позволяет очень быстро, просто и основательно подготовить ноготь, размягчит огрубевшие участки кожи, а также не только бе­режно удалит кожицу, но и замедлит ее рост, придаст ей эластичность.

Удобная форма флакона с узким носиком и гелеоб­разная консистенция предотвращает растекание и обеспечивает точное нанесение в нужное место. Ручки же после процедуры приобретают ухоженный вид.

Как пользоваться ремувером

Просто нанесите небольшое количество средства сразу на основания всех ногтей и равномерно распределите по ногтевой пластине.  Через 45 секунд аккуратно удалите отмершие клетки вместе с размягченной кутикулой или шабером, или апельсиновой палочкой, или же щипчиками.

После процедуры смойте остатки средства обильным количеством теплой воды.  

 

Обрабатываем ногтевую пластину 

В самом начале нужно подготовить нашу ногтевую пластину, для этого мы сначала отодвигаем кутикулу шабером.

Шабер- это инструмент, с помощью которого вы можете убрать наросшую кутикулу, удалить заусенец, и этот инструмент придет вам на помощь всегда, а также сделает ваши ручки красивыми и ухоженными . Очень удобно, что шабер можно при-обрести как в отдельности, так и комплекте с щипчиками.

Шабер Набор инструментов для маникюра со шрабером

Палочки и щипчики можно приобрести как по отдельности, так и в наборах, что гораздо практичнее.

 Палочки для маникюра деревянные  Щипчики для маникюра

Полируем ногтевую пластину

Дальше с помощью полировщика нужно немного пройтись по ногтевой пластине, чтобы снять с них блеск, а с помощью пилочки для натуральных ногтей, вы сможете придать нужную форму своим ноготкам. Пилочки очень удобно покупать в наборах, т.к. сразу получаешь сразу весь нужный комплект.

 Набор пилок для маникюра  Набор пилок для маникюра с разной зернистостью 

В первом наборе пилочки придут в очень удобном контейнере, а во втором наборе собраны самые популярные размеры пилок с разной зернистостью.

Большой выбор пилок, щипчиков и наборов для ногтей>>


Готовим ногти для нанесения лака 

Дальше ногти необходимо обезжирить.Очищенная поверхность ногтевой пластины лучше сцепляется с лаком или укрепляющим покрытием, а это значит, что увеличится стойкость вашего маникюра.  Я пользуюсь обезжиривателем своей любимой фирмы CND. Потом обработаем ноготки праймером. Праймер - это специальное вещество, которое улучшает сцепление ногтя с шеллаком. Если назвать проще, то это грунтовка.


    

 

Гель-лак в домашних условиях 

Ноготки подготовлены, что же дальше? А дальше, чтобы гель-лак (Shellac) надежно держался на ногтях, нам потребуются специальные средства: база и топ, без них рассчитывать на надежный маникюр никак нельзя.

База для гель-лака

Базовое покрытие отвечает за сцепление гель-лака с ногтевой поверхностью, оно заполняет все микротрещины, предоставляя для последующего маникюра ровную пластину. На такую поверхность легко ляжет любой декоративный  слой. 

   

Цветные гель-лаки

И вот теперь дошла очередь до выбора гель-лаков. Я в работе предпочитаю гель лаки фирмы CND, но мне нравятся и другие фирмы.

Кстати, китайские цветные гель-лаки поражают своим разнообразием при отличной цене, а их качество приблизилось к мировым стандартам. И если при выборе базы многие предпочитают проверенные фирмы, то при выборе цветных лаков можно хорошо сэкономить, выбрав менее раскрученные марки. 

   
   
   

Гель-лаки со спецэффектами

Коме привычных всем цветных покрытий, сейчас очень востребованы гель-лаки с особыми свойствами, например, лаки "кошачий глаз", дающие переливчатое покрытие, или термо-лаки, меняющие цвет при перепадах температуры, гели-неон , которые светятся в темноте или лаки с различными текстурами. 


Термо гель-лаки, меняют цвет при перепаде температуры
Гель-лак с эффектом "кошачий глаз"  
 
Флуорисцентные гель-лаки, светятся в темноте

Лампа для сушки гель-лака  

Еще нам понадобится лампа УФ. Выбирая лампу для маникюра лучше отдать предпочтение лампе с зеркалами внутри. При этом ногти сушатся равномернее. Лампы бывают для сушки одной руки или сразу двух. Конечно, вторые стоят дороже, но естественно сушить ногти сразу обеих рук гораздо удобнее. Также, в некоторых лампах предусмотрен таймер или мини – вентилятор. Наличие таймера поможет вам предотвратить возможность передерживания ногтей, покрытых лаком. А вентилятор предотвратит появление неприятных ощущений, например, жжения или перегрева пальцев. Ну и конечно же лампу можно купить также как по отдельности, так и с комплектом инструментов, лаков, что очень удобно, т.к. можно выбрать то количество предметов, которое вам нужно. 

   
 
   

 

Наносим топ

После нанесения лака, и просушки его в лампе, нанесем финишный гель (топ), который является последним слоем в нашем маникюре. Он защитит наше цветное покрытие и после его использования у ногтей появится стойкий потрясающий блеск. И снова поместим наши ноготки в лампу. Затем обработаем ноготки обезжиривателем.

   

 

После закрепления топом и просушки в лампе, ноготок нужно обработать жидкостью для снятия липкого слоя. Наши ноготочки почти полностью приведены в порядок, нов  процессе нанесения гель-лака кутикула и прилегающая ногтевая пластина были пересушены, поэтому надо как следует увлажнить околонгтевое пространство, чтобы наши ногти отрастали здоровыми, а кожа вокруг имела ухоженный вид. и лучше всего для этого подойдут специальные масла, которые отлично впитываются, увлажняют и не оставляют жирную пленку. Ну и конечно побалуйте после всех процедур свои руки хорошим кремом.

   

 

Дорогие наши девушки, женщины мне очень хотелось в своей статье рассказать, как просто на самом деле сделать себе красивый, стильный маникюр в домашних условиях. Конечно, всего в одной статье не рассказать, но думаю, что полет фантазии у каждой из вас может быть неограничен.

Поэтому сочетайте, пробуйте, экспериментируйте! Удачи вам и хороших покупок на Купинатао!

Автор статьи - эксперт недели Ирина Трощилова

Все картинки кликабельны, нажмите на фото и вы попадете на страничку товара, где его можно рассмотреть подробнее и заказать для себя.

Сохранен стиль автора. Цены указаны на дату публикации статьи.

Копирование, распространение, перепечатка или иное применение статьи, кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао, не допускается. 

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао >> 

Присылай свою статью с пометкой "Эксперт недели" на pr@kupinatao.com и после ее публикации 50$ - твои.

 

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.