Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Приглашение на свадьбу своими руками. Пошаговый мастер-класс свадебных украшений hand made

Автор: Петрощук Наталия 16.06.2015, 19:23

Эксперт недели Олеся Лиханская

Пошаговый мастер-класс по изготовлению свадебного приглашения

Свадьба – это конечно же один из самых незабываемых праздников в жизни. И всегда планируя этот праздник, мы подразумеваем, что он больше никогда не повториться, поэтому хотим, что бы он был совершенен во всех отношениях. Как же сделать вашу свадьбу идеальной и не забыть ни об одной мелочи, которая в момент подготовки кажется очень значительной?

Платье, кольца, автомобиль, ресторан – это все то, о чем забыть невозможно, но есть множество милых вещиц, которые доставят вам немалую радость в преддверии  торжества.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению свадебного приглашения своими руками проведет эксперт недели Олеся Лиханская.

Именно с такой мелочи как пригласительные, начинается свадебная кутерьма,  эта часть церемонии очень важна, так как по ней создастся первое впечатление гостей. Сегодня в магазинах можно найти сотни вариантов пригласительных открыток, самое главное выбрать милые вашему сердцу. Но если вы хотите что-то оригинальное, то никто вам не помешает сделать пригласительные своими руками, таких пригласительных точно ни у кого не будет.


   
В этой статье я хочу поделиться с вами личным опытом по изготовлению пригласительных-свитков и оформить их с помощью дыроколов и фоамирана.

Что нужно сделать заранее


Подготавливаем материалы и инструменты

Их список вы найдете в конце статьи. Инструменты значительно упростят процесс изготовления приглашений. 

Выбираем цветовую гамму свадебных приглашений 

Она должна гармонично вписываться в свадебную концепцию. Прежде чем утвердить окончательный вариант приглашения, стоит тщательно продумать стилистику, тематику и цветовую палитру всей свадьбы.  Бутоньерки, комплименты для гостей, рассадочные карточки выглядят великолепно, если выдержаны в едином стиле. 

Составляем текст приглашения и распечатываем его

Создать приглашение можно не только в графических программах (профессиональные Adobe Photoshop и Corel Draw, бесплатные аналоги типа GIMP или используя встроенные возможности Windows - редактор Paint ) , но и в простых текстовых редакторах. 

Если у свадьбы есть определенная тематика, поддержите ее на приглашении, разместив соответствующие рисунки и картинки.

Продумывая макет приглашения, не забудьте уведомить гостей не только о дате и месте проведения торжества, но и при необходимости о том, какой формат мероприятия их ожидает и предпочтения по внешнему виду. Этим вы облегчите выбор своим гостям, сделав свадьбу приятной и легкой для них. 

Наш совет - составьте несколько вариантов приглашения, распечатайте их и посмотрите, как они смотрятся "в живую", так вам будет проще выбрать макет. 

Ну и конечно, если у вас будут силы и время, вы можете написать текст приглашения от руки, это будет особенно трогательно, а ваши гости оценят такой жест по достоинству. 

Итак, приступаем к изготовлению пригласительного. 

 

ШАГ 1  Вырезаем свитки , приглашения и кольца-держатели

Свиток

Берем лист бумаги белого цвета плотностью 160 грамм и нарезаем свитки, в которые будет завернуто приглашение. У нас это прямоугольник со сторонами 18 на 20 см, для быстроты процесса мы используем триммер для резки бумаги . 

Резак для бумаги , $8,56

Текст приглашения

Так же нарезаем заранее распечатанные приглашения, которые будут вложены в свиток. Размер приглашения должен быть как минимум на 1 см меньше свитка с каждой стороны.  

Кольцо-держатель (манжета)

Берем плотную бумагу, у нас она нежно-фиолетовая, и вырезаем прямоугольники для изготовления колец-держателей. 

ШАГ 2 Обрабатываем края свитков, приглашений и колец-держателей


После  того, как основы готовы, приступаем к обработке края свитков,  уголков вкладышей-приглашений и делаем фигурное кольцо, которое скрепит наш свиток.

Для художественного оформления мы используем фигурные дыроколы.  

Обрабатываем фигурным дыроколом один узкий край нашего свитка 

В зависимости от рисунка дырокола вы можете начать либо с середины листа ( если дырокол с крупной перфорацией, на которую акцентируется внимание), если рисунок, выдавливаемый дыроколом, повторяющийся, просто двигайтесь последовательно от одного края листа к другому. Так как свиток будет свернуть, обработать достаточно один край, но вы можете повторить операцию и с другой стороной, если у вас есть время и желание. 

 

Оформляем уголки вкладыша-приглашения

При помощи углового дырокола делаем фигурные уголки у наших свадебных приглашений. 

    
 Угловой дырокол

 

Декорируем манжеты для свитков


Следующий этап - манжеты для свитков, для их оформления мы используем дырокол «Сердечко» , вырезаем по два сердца с каждой стороны нашей заготовки-прямоугольника, отступив от края на 0,5 см. 

ШАГ 3 Цветок из фоармирана


Украсит наш свиток цветок, сделанный из фоамирана.  Пару слов о том, что  это такое.

Фоамиран или как его еще называют ФОАМ, пластичная замша - это синтетический материал, похожий на тонкую резину, обладает уникальными свойствами - он пластичен, легко запоминает форму и устойчив к воздействиям влаги. Так что созданные из него изделия не боятся грязи, механической деформации, довольно прочны и отлично выглядят. Именно поэтому фоамирана так популярен среди рукодельниц. 

Само название фоамиран получил от фирмы-производителя , иранской компании Foam Iran Company, которая одной из первых стала поставлять этот материал на рынок. А теперь, благодаря китайским производителям, фоамиран стал доступен. Китайский фоамиран отличает низкая цена, а свойства его остаются теми же. 

Не пугайтесь кажущейся сложности,  я работала с фоармираном первый раз в жизни и у меня все получилось, получится и у вас.  

Вырезаем по шаблону заготовки для будущего цветка из фоамирана

У нас цветок состоит из трех ярусов и получается довольно объемным, вы можете сделать его пышнее, используя четыре яруса. При обработке утюгом наши заготовки немного "сядут" после скручивания и диаметр готового цветка будет несколько меньше. Учитывайте это, делая цветок для свитка по своим эскизам. Для примера можно взять вот этот шаблон (сохраните картинку на компьютер и распечатайте ее) или нарисовать свой, как сделала я. 

Придаем лепесткам из фоамирана форму при помощи утюга

Шаблон готов, теперь вырезаем по нему лепестки из нашего фоамирана, делать это лучше всего острыми маникюрными ножницами. У нас должно получиться три яруса лепестков-заготовок.

При помощи прогретого утюга придаем лепесткам загнутую форму : прикладываем лепесток к горячему утюгу и затем скручиваем его.

Сердцевину так же прикладываем к утюгу и скручиваем в плотный жгутик.

Собираем цветок из фоамирана

Собираем три яруса цветка вместе при помощи клеевого пистолета. Если у вас нет клеевого пистолета, ярусы можно аккуратно сшить между собой. 

Наш совет - мы взяли фоамиран сиреневого цвета, а вы можете использовать белый, раскрасив его в желаемые цвета, фоамиран отлично тонируется пастельными мелками или акриловыми красителями. 

 

ШАГ 4 Собираем свиток-приглашение


Пришло время собрать наше приглашение. Накладываем на текст приглашения свиток и скручиваем в трубочку. Фиксируем наш свиток фигурной манжетой, обернув ее по центру свитка и просто загнув оставленные края. 

Перевязываем свиток по центру атласной лентой и крепим наш цветок из фоамирана при помощи клеевого пистолета. Я так же использовала вырезанные из блестящего картона заготовки, по форме напоминающие свадебные кольца. Их мы крепим так же при помощи клеевого пистолета. 

И вот какая красота у нас получается в итоге. Мной было сделано 50 пригласительных, и с инструментами это не заняло много времени. 

Теперь можно приглашать гостей!

 

Кстати, оформить приглашения можно и более традиционным способом в виде конвертов. 

фото-пример взято из интернета

Край конверта обработан с помощью кругового дырокола , а фактура в виде цветочных элементов получена с помощью пластины для тиснения

В использовании она очень проста, лист бумаги(плотной) орошаем с помощью пульверизатора(не обильно), затем прикладываем  пластину и прокатываем по ней скалкой, даем листу высохнуть. Украсить текст приглашения, можно с помощью штампов

      
Пластина для тиснения Шпатель для тиснения
   
Фигурный круговой дырокол Фигурные штампы 


Коробочка-бонбоньерка своими руками

Ну и на последок бонусом идея по оформлению подарков для гостей.

В последнее время европейский обычай дарить гостям свадьбы небольшие подарки, прижился и у нас. Как правило это простые подарки, оформленные в стилистике свадьбы, и чаще всего это коробочки под конфеты, называемые бонбоньерками.  Вот как легко и просто помощью дыроколов можно украсить бонбоньерки для гостей, выполненные своими руками. Достаточно вырезать простую картонную коробочку и наклеить на нее вырезанных при помощи дыроколов бабочек, сердечки, украсить лентами и подарок готов! Кстати, вы можете привлечь к созданию свадебных подарков , приглашений и открыток детей родственников или знакомых, превратив этот процесс в увлекательную игру. 

 
Дырокол "Бабочка"


Что потребуется для изготовления пригласительного на свадьбу

 

Бумага 

  • Листы для свитка плотностью 160 грамм . В нашем мастер-классе это листы белого цвета стандартного формата А4, разрезанные на прямоугольники с размерами 18 на 20 см.
  • Листы бумаги формата А4 для вкладыша-пригласительного.
  • Плотная бумага или тонкий картон для манжет.  

Инструменты ускорят процесс изготовления большого числа приглашений и открыток и сделают ваши изделия аккуратными и профессиональными. 

Триммер или резак для бумаги

Вырезать ножницами или при помощи макетного ножа кипу открыток турдновато, а специальные резаки в одно движение обеспечат вам ровный срез. Линейка поможет разметить и вырезать изделие нужного размера. Резаки могут быть совсем простыми, а могут быть профессиональными, позволяющими дома нарезать сразу несколько слоев бумаги.

   
 Резак для бумаги, $12,42  Резак для бумаги , $8,56  Резак для бумаги, $34,18 

Совет - отчасти заменить фигурные резаки и дыроколы ножницами с фигурными краями "зиг-заг" или "волна", найти их можно в магазинах канцелярских товаров или в наборах для детского творчества. Ну и вашим терпением и фантазией, конечно. 

Фигурные дыроколы


   
     

Фоамиран 


    
 Цветной фоамиран 
 

Атласные ленты шириной 1 см, сочетающиеся по цвету с приглашением. Лента может быть как в тон свитку, как в нашем случае, так и контрастной. 

Дополнительные инструменты: ножницы, клеевой пистолет.

         

Автор статьи Олеся Лиханская

Сохранен стиль автора. Цены указаны на дату публикации статьи.

В статье использованы личные фото автора, их копирование, распространение, перепечатка или иное применение кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао, не допускается. 

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао >> 

Присылай свою статью с пометкой "Эксперт недели" на pr@kupinatao.com и после ее публикации 50$ - твои.

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.