Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Как оформить стену быстро и недорого? Полки, картины, рамки и наклейки придут на помощь

Автор: Петрощук Наталия 22.04.2015, 13:58

Интерьер стен многое говорит о хозяевах квартиры. Так как же внести в свое жилище индивидуальность, соблюсти модные тенденции в оформлении стен в 2015 году и при этом не тратить много? Помогут нам в этом простые и недорогие интерьерные решения: полки, рамки, виниловые наклейки и много других интересных находок от нашего сегодняшнего эксперта. 

Освежаем интерьер - акцент на стены. Эксперт недели Ксения Бодина

Иногда очень хочется обновления. И это касается не только внешности, но и всего того, что становится каждодневным окружением. Затевать ремонт – зачастую достаточно обременительно, особенно в финансовом плане. Хорошо, что сегодня Купинатао предлагает огромный выбор различных интерьерных решений, которые сделают квартиру или собственный дом еще более уютными. И самое главное, что здесь не требуется кардинальных перестановок мебели и смены стиля – значительно освежить жилое пространство поможет доступный в ценовом отношении и очень красивый декор для стен. Купинатао в этом плане представляет собой настоящий кладезь интересных идей. 

Полки традиционные и футуристические

Полки таят в себе не только эстетическое начало, но и значительный функционал. Они могут удобно разместить кучу милых мелочей, любимые книги или диски, стать красивым обрамлением для коллекции фарфоровых статуэток и других раритетных вещей. Современные производители создают огромное число самых разных вариантов полок: многоярусные, функциональные: с крючками для одежды или сумок, выступающие декором для бытовой техники, угловые, с дверками, а также стилизованные под ретро. Полку можно найти под любое назначение и любой интерьер.

Многоярусные полки


Варианты оформления угла с помощью полок


Полки для хранения предметов и техники


     

Особое внимание привлекают винтажные полки. Они до сих пор не теряют своей актуальности. Такая полка сама по себе выступает сильным интерьерным компонентом, который облагораживает не только ближайшее окружение, но и всю атмосферу помещения.    

Полки в винтажном стиле для любимых вещиц


   

Варианты использования винтажных полок


Горельефы и барельефы. Дань философии фэн-шуй и обаяние этники

Барельефом называется скульптурная композиция, выступающая над плоскостью не более чем на половину. Горельеф в свою очередь представляет собой более высокий рельеф скульптуры, которая предназначена для крепления к стене или потолку. И тот, и другой вариант выглядят очень эффектно. Скульптуры могут быть выполнены из гипса, полимерных материалов, металла, дерева, керамики. С их помощью можно не только создать уникальный дизайн интерьера, но и отдать дань учению Фэн-шуй: к примеру, разместить на стене золотых рыбок для того, чтобы они приманивали богатство и благополучие. 

Керамические и полимерные барельефы


     

Создание этнических мотивов в интерьеры невозможно без традиционных африканских масок. Они также в широком изобилии представлены в форме ярких и очень колоритных барельефов.

Этнические барельефы


     


Живопись и репродукции. Классические и авангардные полотна 

Самым традиционным и наиболее популярным видом декора стен на протяжении десятков лет остаются всевозможные картины и их репродукции. И в этом нет ничего удивительного: именно они становятся тем кусочком настоящего искусства, который легко привнести в дом без особых трудозатрат. Простой монтаж и невероятная глубина сюжетов – именно это делает картины универсальным вариантом для интерьерного обновления.

Купинатао вполне может претендовать на статус глобальной галереи, ведь его каталог содержит бесконечное число как уникальных, так и всемирно известных пейзажей, натюрмортов, портретов и набросков. Картины и репродукции можно заказать в багете, либо в формате каркасных постеров, выполненных на холсте. Есть варианты одиночных, парных и даже многосоставных картин. Здесь легко найти любое направление живописи под любой стиль интерьера.

   

Одиночные и многосоставные каркасные постеры


 

Чтобы внести новую ноту в привычное пространство, достаточно украсить стену небольшим этюдом. И не так важно, будет ли он ярким или, напротив, выдержанным в спокойных тонах, либо воплотит в себе творчество Ван Гога, главное, чтобы сюжет гармонировал с обстановкой и душевным настроением.    

Репродукции в раме и каркасах


     

Слева направо: Цветущее Миндальное дерево Ван Гога, авангардная живопись, стилизация под наскальные рисунки

Металлические таблички. Любимые актеры и любимые напитки

Мода на металлические таблички пришла с Запада. Многие кафетерии и рестораны США любят украшать свои стены постерами на жесткой основе или даже старыми номерными автомобильными знаками. Металлические таблички привносят в интерьер ретро стилистику. Они смотрятся очень интересно и могут выступать гармоничным элементом декора как в жилых комнатах, так и на кухне. 

   

Металлические таблички


     

Слева направо: Напитки, Актеры и постеры к фильмам, Девушки в стиле Pin-Up


Виниловые наклейки. Практичность и оригинальный дизайн

О виниловых наклейках знает не так много людей. И зря! Ведь именно они выглядят наиболее необычно и не требуют абсолютно никаких инструментов, шурупов и гвоздей для монтажа. Такую наклейку легко нанести на стену и так же легко снять, если захочется чего-то нового. Виниловая пленка имеет широкие возможности цветового исполнения и отлично скрадывает несовершенства стены, к примеру, сколы штукатурки и царапины на обоях. Наклейки могут быть одноцветными, монохромными и полноцветными. Там, где нет возможности поставить красивую этажерку или прикрутить милую получку, выручат именно наклейки. Ведь даже уличный фонарь, при условии, что он совершенно плоский, свободно найдет свое место в любом помещении.

Виниловые наклейки в интерьере


     

Большие возможности виниловые наклейки предлагают и в плане оформления детской комнаты. Как известно, маленький ребенок очень любит рисовать на стенах, поэтому родители часто выбирают для оформления его спальни самые простые и дешевые обои. Украсить их без ущерба бюджету смогут нарисованные зверята, замки и веселые ростомеры.

   

Виниловые наклейки для детской комнаты


     

 

Фоторамки в интерьере: семейная летопись и городские сюжеты

Сделать свой, самый эксклюзивный интерьерный элемент позволяют фоторамки. Сегодня наиболее модным решением является фотокомпозиция – настенный коллаж из множества снимков. Рамки для них могут быть одинаковыми, либо совсем разными. Главное, чтобы коллаж подчинялся определенной логике – был симметричным, или повторял форму знакомого силуэта, например, сердца, или находился в определенной зоне пространства – над диваном, полкой, фальшкамином или лестницей.

   

Фоторамки в формате коллажей


     

 

Фоторамки вполне можно комбинировать с другими вариантами настенного декора, в том числе виниловыми наклейками и часами.    

Фоторамки в композиции с виниловыми наклейками 


     

Оформления выключателей и розеток - необычное в привычном

Такой знакомый нам всем предмет, как выключатель света или розетка, конечно, очень полезен в быту, но не всегда имеет эстетическую нагрузку. Купинатао кардинально меняется эту ситуацию: теперь даже выключатели можно украсить со вкусом и выдумкой. Для этого есть всевозможные симпатичные рамочки и маленькие виниловые наклейки.

   

Декор для выключателей 


     

Материалы, из которых изготавливаются рамки и накладки для выключателей, могут быть самыми различными – это керамика, ткань, кожа, фетр, винил и многое другое.

   

Варианты оформления выключателя


     

Слева направо: Сплошная наклейка, Кожаная рамка, Фетровая рамка

С таким многообразием решений интерьер больше никогда не будет казаться скучным. Выбирайте свой вариант декора и наслаждайтесь уютом собственного дома вместе с Купинатао!  

Автор статьи Ксения Бодина

Сохранен стиль автора. Цены указаны на дату публикации статьи.

В статье использованы личные фото автора, их копирование, распространение, перепечатка или иное применение кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао, не допускается. 

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао >> 

Присылай свою статью с пометкой "Эксперт недели" на pr@kupinatao.com и после ее публикации 50$ - твои.

 

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.