Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Цинмин - праздник чистого света. График работы Купинатао с 4 по 6 апреля

Автор: Петрощук Наталия 03.04.2015, 15:25

Цинмин - праздник чистого света

цинмин в 2015 году

На 15 день после весеннего равноденствия китайцы отмечают праздник Цинмин.

Дословно он переводится как праздник чистого света и посвящен памяти предков, а еще Цинмин- повод насладится прозрачной чистотой ранней весны. 

Традиционные семейные ценности - это один из столпов Китая, вот и праздник поклонения предкам занимает очень важную роль.

В эти дни принято посещать могилы предков, отдавая им дань памяти и проводить время на природе вместе с родными и близкими. 

День поминовения усопших в Китае – один из самых древних праздников, отмечаемых на протяжении более 2500 лет.

Именно поэтому праздник Цинмин является в Китае государственным и отмечается в течение трех дней, в 2015 году празднование выпало на 4,5 и 6 апреля. 

График работы Купинатао с 4 по 6 апреля:

Суббота и воскресенье - традиционные выходные Купинатао и обработка заказов в эти дни не ведется. 

А вот в понедельник, 6 апреля, закупить товары мы сможем только у тех продавцов, которые работают в автоматическом режиме либо не ушли на каникулы.  

К полноценной работе Китай вернется со вторника, 7 апреля и закуп товаров будет вестись в полном объеме. 

Так как Цинмин затрагивает каждого жителя Китая и многие уезжают к родным, курьерские службы, доставляющие товары по Китаю, в эти праздничные дни так же не будут работать, в связи с этим сроки доставки товаров на наш склад могут быть незначительно увеличены.

Служба поддержки Купинатао работает в привычном графике с 9-00 до 21-00 по московскому времени без выходных , нам можно написать через форму на сайте или позвонить по бесплатному для жителей России телефону 8 800 333-28-89 .

Традиции празднования Цинмин

Кстати, кроме посещения могил предков, праздник имеет и свои приметы и свои традиционные занятия: на  Цинмин у китайцев принято запускать бумажных змеев, перетягивать канат и качаться на качелях. 

Поговаривают, что не смотря на то, что большинство изобретений пришло в мир из Китая, обычай качаться на качелях китайцы подсмотрели у своих северо-западных соседей-казахов.

Так что если в выходные вам захочется покачаться на качелях, знайте, что это не просто праздное времяпрепровождение, а весьма ответственная миссия - вы приводите тем самым в движение энергию и способствуете обновлению всего живого.



Теги: ,

Категории: Новости

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.