Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Выбираем купальник на лето 2015. Эксперт недели Олеся Щедрина

Автор: Петрощук Наталия 25.03.2015, 17:18

Эксперт недели Щедрина Олеся

Выбираем купальник по типу фигуры

Весна набирает обороты, с каждым днем солнце пригревает все сильнее, а значит не за горами сезон отпусков. В отпуск, как правило, мы все стремимся куда? Правильно к морю, а это значит, что скоро многие представительницы прекрасного пола будут озадачены выбором купальника. Купальник это удивительный предмет гардероба, несмотря на свои скромные размеры, он может, как подчеркнуть все достоинства даже не совершенной фигуры, так и выставить напоказ все недостатки фигуры стремящейся к идеалу. В настоящее время дизайнеры предлагают огромное множество различных моделей и расцветок, на любой вкус и кошелек, существуют модели для худых и полных, с глубоким декольте и полностью закрытые, с трусиками-шортиками и полосочками, в тех местах, где должны быть трусики. Как же не запутаться во всем этом многообразии и выбрать именно свою модель, которая будет надежно скрывать все то, что не хотелось бы показывать и акцентировать внимание там, где это нужно? Об этом и пойдет речь.

Типы фигур для выбора купальника

Сегодня мы будем выбирать купальник по типу вашей фигуры. У каждой из нас есть свои особенности, и чтобы продемонстрировать наши достоинства и отвлечь внимание от незначительных недостатков, мы будем использовать визуальные эффекты. Для начала давайте разделим все типы фигур на несколько видов и для наглядности обозначим их буквами латинского алфавита: А, V, X, O и H. 

Кстати, некоторые из нас не могут точно определить свой тип зачастую из-за излишне критичного отношения к своей фигуре. Идеальные песочные часы относят себя к А-силуэту, а прямоугольники , найдя у себя всего лишь пару лишних килограмм, спешат отнести себя к О-силуэту. Самый простой способ, как наглядно выяснить свой тип - это обвести фигуру по контуру, встав спиной у стены. Для этого потребуется помощник и кусок старых обоев. Так же можно обвести контур легко смываемым маркером, встав у стеклянной дверцы шкафа или другой ровной поверхности, с которой вы потом быстро удалите контур.

Ну что, вы уже выяснили свой тип? А теперь давайте рассмотрим каждый из них подробнее и выберем идеальный купальник, чтобы насладится летом 2015 года на полную катушку. Оттолкнувшись от типа фигуры, мы постараемся привести ее визуальное восприятие к гармонии, уравновесив нужные места за счет расцветки, фактуры и фасона купальника. 

Купальник для перевернутого треугольника. Фигура А-силуэта

Ваш девиз - яркий и пышный верх, скромный низ. 

Если у вас широкие бедра, а плечи узкие (тип А) то лучше выбрать модель купальника с широко расставленными бретельками или высоким, закругленным вырезом. Оптимальным для вас будет комбинированный купальник со светлым верхом, подойдут лифы ярких расцветок и массивные аксессуары на шее.  Низ вашего купальника должен быть средней или высокой посадки, темным, не блестящим, поскольку это сильно увеличивает в объеме, и никаких полосатых расцветок! Модель с шортиками вам не подходит, так как зрительно укорачивает ноги. 

 Слитный купальник tank  Купальник бикини с пышным верхом
Слитный купальник tank Купальник бикини 
 Бикини с высокими плавками  Бикини с фигурным верхом
Бикини с высокими плавками Бикини с фигурным верхом

Купальник для треугольника. Фигура V-силуэта

Ваш девиз - бедра пышнее, грудь скромнее. 

Если же все наоборот, ваши плечи широкие, а бедра узкие, очевидно ваш тип фигуры V. Вам подойдет темный верх, бретели в виде хомутика или глубокий вырез в форме буквы V. Плавки выбирайте с воланами, рюшами, завязками в области бедер, полосками, рисунками контрастных цветов, шортики. Декоративный ремень будет являться замечательным акцентом на узкие бедра.

Купальник бандо  Купальник бикини в стиле Ральф Лоран
 Купальник бандо  Купальник на завязках
  Купальник хальтер  Купальник с чашками
 Купальник хальтер  Купальник с чашками

Купальник для яблока. Фигура О-силуэта

Ваш девиз - драпируемся и вытягиваемся. 

Если талия шире бедер, и равна или почти такой же ширины, как и бюст, у вас фигура типа О. Выбирайте такую модель как танкини, это наборы из майки и плавок. Эта модель поможет скрыть недостатки вашей фигуры. Стройнее вы будете выглядеть в купальниках, которые имеют продольные разноцветные вставки. Вам подойдут глубоким декольте, а так же яркие расцветки. Старайтесь грудь поднять как можно выше над линией талии. Поможет это сделать поддерживающий бюстгальтер на косточках. Для О-силуэта подойдут и модели в стиле 50-х годов с высокими трусиками, скрывающими животик и пышным бюстом. 

 Купальник танкини  Бикини с высокими трусиками
 Купальник-танкини  Бикини с высокими трусиками 
   Бикини с высокими трусиками в стиле пин-ап
Слитный купальник   Бикини в стиле пин-ап

Купальник для прямоугольника. Фигура H-силуэта

Ваш девиз - делаем талию.

Силуэт, когда бедра и грудь приблизительно равны, а талия не сильно выражена (тип Н), встречается не только у полноватых, но и у худеньких девушек. Лучшим вариантом для вас будет купальник спортивного кроя без горизонтальных линий в области талии. Отлично подойдет модель трикини. Полоска, соединяющая лиф и плавки, может быть совсем тонкой или более широкой в зависимости от смелости обладательницы купальника. Данная модель имеет вырезы по бокам, которые добавят вашей фигуре изгибов. С лифом и трусиками можно экспериментировать, сделав их поярче, можно добавить рюши, различные декоративные элементы, этим создадите объем там, где его не хватает. Ну и кончено для стройных прямоугольников просто созданы фантазийные модели купальников с переплетениями в области талии. Вдохновение тут можно черпать среди бандажных купальников Herve Leger. 

 Купальник в стиле Эрве Леже  Купальник-монокини
 Фантазийный купальник-монокини   Купальник монокини
 Купальник в стиле Эрве Леже  
 Купальник в стиле Herve Leger Купальник-трикини
Купальник трикини купальник майо 
Купальник трикини Купальник майо

Купальник для песочных часов. Фигура Х-силуэта

Ваш девиз - можно все в рамках разумного.  

Вы барышня с пышным бюстом, тонкой талией и широкими бедрами (тип Х) вам повезло больше остальных, поскольку подобрать нужную модель купальника проще простого, т.к. большинство моделей разрабатываются и воплощаются именно для вас. Ограничить выбор могут только индивидуальные особенности: состояния кожи, комплекции, размера груди и т.п. Выбирайте бюстгальтер, у которого чашечки с косточками, они придадут груди красивую форму или остановитесь на моделях с v-образным вырезом.

 Слитный купальник Модель Танк (tank)  
 Слитный купальник  Купальник в стиле Triangle
 Купальник-бандо на завязках  Купальник-бикини
 Купальник-бандо на завязках  Купальник-бикини

И еще пара хитростей для всех типов фигуры:

Купальник для маленькой груди

В вашем случае лиф должен быть с push up. Вам подойдет такая модель как бандо без бретелек, декоративные вставки. На уровне зрительного восприятия  увеличивают грудь такие элементы как рюши, складки, пайетки, стразы.  

 Купальник в горох     Купальник с паетками
 Купальник-бюстье Купальник-бандо 

Купальник, вытягивающий шею

Вам кажется, что у вас короткая шея или имеется двойной подбородок, отвлеките внимание от этих участков тела глубоким V-образным вырезом, а так же выбирайте модели без бретелей. 

     

 

Купальник, удлиняющий ноги

Если вы считаете, что ноги коротковаты , это легко исправить, выбрав плавильные плавки. Высокие вырезы нижней части купальника визуально сделают ваши ножки длиннее.

 Купальник с топом  Купальник в стиле Эрве Леже с контрастным сочетанием

Купальник для аппетитных форм

Женщинам, имеющим аппетитные формы лучше носить закрытые цельнокроеные купальники, декорированные вертикальными вставками с рисунком. Удачно скрыть лишний объем помогут драпировки и цветовые линии на слитных купальниках. Если уж очень хочется надеть раздельный купальник, обязательно учитывайте, что лиф должен хорошо держать грудь, а плавки должны быть классической посадки чтоб поддержать живот. Приветствуются вертикальные рисунки, элементы декора и швы. Надо быть аккуратными с яркими и крупными рисунками. И конечно, для вас есть целый раздел купальных платьев и костюмов с шортами и юбками.  Ну и конечно, купальник не должен врезаться в тело и перетягивать вас. Лучше выбрать более свободную модель, отлично облегающую фигуру и следующую за всеми изгибами, это поможет выглядеть элегантнее и стройнее. 

   
   
 

Помните, что любая фигура буде выглядеть лучше, если сопровождается отличным настроением и искренней улыбкой! 

Отличного вам отдыха: ярких и незабываемых дней, замечательного настроения и океан позитива! 

С вами была эксперт недели Олеся Щедрина. 

Сохранен стиль автора. Цены указаны на дату публикации статьи.

В статье использованы личные фото автора, их копирование, распространение, перепечатка или иное применение кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао, не допускается. 

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао >> 

Присылай свою статью с пометкой "Эксперт недели" на pr@kupinatao.com и после ее публикации 50$ - твои.

    

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.