Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Цинмин - главный весенний праздник Китая

Автор: Меньшикова Наталья 02.04.2014, 12:58

 


5 апреля в Китае отмечают главный весенний праздник - Цинмин или «Праздник чистого света».

История праздника насчитывает более 2500 лет. Традиционно Цинмин отмечается на 15ый день после весеннего равноденствия.

Цинмин - это давняя и глубоко чтимая у китайцев традиция, которая, прежде всего, связана с поминовением усопших. В этот день китайцы посещают могилы своих предков, ухаживают за захоронениями, делают подношения в виде еды, чая и цветов. После посещения захоронений и поминания, начинаются гулянья. В этот день принято устраивать пикники, сопровождаемые пением и танцами, запускать в небо бумажных змеев в виде животных или персонажей из китайского фольклора, сжигать благовонную бумагу, ходить с веточками ивы или оставлять их на воротах своего дома. Китайцы верят, что ива изгоняет злого духа.

Считается, что в Цинмин две противоположности янь и инь приходят в равновесие. Небо (янь - мужское начало) оплодотворяет землю (инь - женское начало), зарождается новая жизнь. Поэтому праздник имеет особое значение для сельских жителей Китая. Праздник Цинмин является наиболее подходящим периодом для посадки. В китайском языке есть множество пословиц и поговорок о связи Цинмин и земледелия, например: «В дни Цинмин следует сажать бахчевые и бобовые культуры»; «Сажать деревья нельзя после Цинмина, а до него посади хоть палочки для еды, и они зазеленеют».

Цинмин - это не только праздник, но также название одного из 24 сезонов лунного календаря. В период Цинмина в Китае идет сбор чая весеннего урожая. Крестьяне-чаеводы говорят: "Собрал чай на три дня раньше получил драгоценность, собрал на три дня позже получил траву". Обычно самым лучшим считается чай, собранный до периода "Цинмин". Этот чай высоко ценится по своему качеству и вкусовым характеристикам, поэтому и цена его достаточно высокая.

 

 

Праздник чистого света - один из 4-х национальных праздников Китая, который отмечается на государственном уровне. Поэтому традиционно этот праздник сопровождается выходными. В 2014 году выходными днями в Китае считаются с 4 по 6 апреля включительно.

Обращаем Ваше внимание на режим работы склада в период праздничных дней: 4 апреля склад работает в обычном режиме, 5 и 6 апреля выходные дни - обработка заказов будет приостановлена. Закуп товаров 4 и 5 апреля будет производиться.С 7 апреля работа склада будет возобновлена в обычном режиме. Служба поддержки работает круглосуточно и без выходных. 


 

статья, посвященная мифологической истории праздника Цинмин 

Теги: ,

Категории: Новости

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.