Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Гаджетомания. Обзор смартфона LG Prada P940

Автор: Попова Юлия 31.01.2014, 14:11

Сегодня "Гаджетомания" радует своих читателей обзором одного из самых популярных смартфонов - LG Prada P940. Ксения Найман, автор обзора, известна всем клиентам Купинатао, состоящим в нашей группе ВКонтакте. Она - настоящий профессионал шопинга, а, судя по этому обзору, еще и крутой "перепрошивщик". Скажем честно - на сегодняшний день этот обзор - один из самых интересных. Впрочем, передаем слово Ксении, она сама расскажет детективную историю о приключениях смартфона.

Телефон LG Prada P940 был заказан 06.12.2013 г, обошелся он мне со скидкой в $142,11, доставка - $42. Заказ отправили 17.12.2013 г. Получила я его 15.01.2014. Этот телефон очень хотела подруга, в России его за эти деньги не найти (только в районе 18-25 тыс. рублей), а кое-где вообще пишут, что он снят с производства.

Пришел в очень красивой коробочке - стильном, добротном боксе от телефона LG OPTIMUS LTE, с логотипами. Родной бокс у этого телефона должен быть квадратным, но это детали. Коробочка внутри оказалась бархатной. Заказывали комплектацию "Пакет 3". Когда открыла коробку, обнаружила очень много различных девайсов и очень удивилась, как они все туда влезли (очень ёмкий бокс, при достаточно небольших размерах).

 

Комплектация

Помимо телефона в коробке были:

- инструкция на корейском или китайском языке (не выяснили);

- две батареи (одна запасная);

- адаптер с китайской вилкой (жаль, не догадались купить переходник сразу);

- бампер для телефона (защитная задняя крышка – полезная штука, учитывая, что основная камера и микро-камера располагаются на тыльной части телефона);

- дополнительная зарядка для телефона (именуемая в народе «лягушка»);

- USB фонарик – на фото он розовый, кардридер оранжевый под microSD 2.0;

- карта памяти на 8 GB Kingston, на деле оказавшаяся Toshiba, белый шнурок micro USB на USB, наушники;

- самая удобная, на мой взгляд, вещь, которая вызвала огромный восторг - желтенький power bank – это такая портативная зарядка для телефона (портативный аккумулятор емкостью 2400 MAh), не требующая подключения к розетке, заряжается от любого блока питания 5 – 5,5В, входящий разъем – microUSB на выходе - штатный USB. Первым делом мы ее разобрали, внутри оказался сменный аккумулятор почти на всю длину изделия (зарядки, в диаметре и длине больше, чем аккумуляторы формата АА), очень удобная вещь, когда нужно что то зарядить без розетки, после проверки был заряжен один из телефонов и подключен фонарик, который пришел. Все было упаковано в пакетики.

Помимо этого в посылке был гарантийный талон Купинатао, сроком действия до 02.07.2014 г.  Телефон на деле оказался очень удобным, хоть и великоват для женской руки.

Телефон в руках

Абсолютно добротная сборка, чувствуется корейская, не потоковая китайская сборка. Отсутствуют скрипы, углы обзора максимальные, нужно отметить отличную передачу света.  Идеальное соотношение дисплея 4,3 дюйма с тонким, стильным телом, черного цвета, сверху над экраном надпись золотистыми буквами PRADA, кнопка включения находится сверху, также как и вход для шнура от зарядного устройства, оригинально реализован разъем для зарядки/передачи файлов –  стального цвета затвор со шторкой на верхней панели телефона. Определенно выделяет PRADA, одновременно исключает попадание различного рода пыли/грязи/катышек и т.п. и вход для наушников, порадовало оснащение двумя камерами и программно-реализованное легкое переключение между ними,  сбоку две кнопки громкости для увеличения и уменьшения (кстати, телефон достаточно громкий), внизу микрофон. Когда включаешь телефон - на заставке загорается надпись PRADA и появляется черный экран с белыми буквами. В телефоне три языка – английский, корейский и китайский. Только через сутки мы обнаружили, что рядом с кнопкой включения есть антенна, которая подходит только для Кореи или Китая (возможно, она для радио).

   

Телефон не русифицирован, но мы об этом знали, т.к. сделали запрос в Службу поддержки. Продавец телефон не прошивает. В принципе все и так понятно на английском языке. Но мы решили его прошить и это оказалось самым сложным. 

LG Prada P940 3.0 имеет родную операционную систему Android 2.3, фирменный интерфейс LG с темой PRADA, GSM/GPRS/EDGE, двухъядерный процессор, слот расширения micro SD, дисплей 4.3 дюйма, камеру 8 МП, автофокус, вспышку, функцию записи видео, фронтальную камеру 1.3 МП, аккумулятор: 1540 мАч, габариты: 127.5 x 69 x 8.5 мм, вес 200 грамм (с упаковкой 917гр.).

Как выяснилось позже, есть две версии сборки этого телефона: китайская, где много языков и наш вариант – корейская, где 3 языка. Собственно, нам достался отличной сборки корейский телефон, это и оказалось в дальнейшем проблемой.  Родная прошивка для LG, да и вообще многие прошивки для корейской версии не подходят. С телефона слетела родная прошивка и исчез один из языков (корейский или китайский).

   

 

Телефон удалось реанимировать нашим вариантом прошивки. Как это сделать:

Обязательно перед началом записать IMEI телефона -  увидеть его можно, набрав: *#06# или посмотрев под батареей. 

1. Скачать официальную прошивку именно для своего аппарата SU540 V20H_00 (SU540) http://csmg.lgmobile.com:9002/csmg/b2c/cli...k2.jsp?esn=IMEI

Где вместо IMEI пишем свой 15-ти значный IMEI.

2. Скачать драйвер для телефона LGUnitedMobileDriver (его нужно установить до начала действий)

3. Скачать программу для прошивки телефона KDZ_FW_UPD_EN (внимание!!! программа работает нормально только на Windows XP) 

4. Теперь переводим телефон в режим S/W Upgrade (для этого зажимаем кнопку увеличения громкости и кнопку включения телефона), затем подключаем к компьютеру через USB шнур (желательно оригинальный, так как из-за шнура тоже могут быть проблемы)

5. Затем распаковываем скачанную ранее программу KDZ_FW_UPD_EN, заходим в папку и запускаем "KDZ_FW_UPD.exe", выставляем параметры type: 3GQCT PhoneMode: EMERGENCY и указываем путь к файлу родной прошивки и нажимаем кнопку «launch software update», ждем пока идет процесс прошивки, по окончанию прошивки телефон отключится, но сама программа не покажет, что прошивка закончена – НИЧЕГО СТРАШНОГО! 

6. Отключаем телефон, вытаскиваем и снова вставляем батарею, затем зажимаем обе кнопки громкости и кнопку питания – когда появится логотип PRADA, отпускаем кнопки(на экране телефона должен появиться «человечек андроид» серого цвета и снизу будет полоса загрузки), пройдет сброс на заводские установки, затем телефон загрузится и пойдет обычный процесс первой настройки запуска телефона (если этого не сделать телефон попадет в бутлуп, то есть постоянную перезагрузку)

7. Скачать omap4boot-for_optimus-v1.21 (скачать можно с XDA). Распаковываем omap4boot-for_optimus-v1.21, заходим в распакованную папку и запускаем start_fastboot.bat. Программа попросит установить Omap4430 драйвера на устройство, (нужно подключить телефон без батареи и поставить драйвера если не стояли) потом нажать любую клавишу, далее появится меню с выбором модели, выбираем 5 (SU540/KU5400), затем программа предложит вставить сначала кабель в телефон, а потом батарею в течение 5 секунд (кнопку громкости + не трогаем). Далее выбираем 1 для установки x-loader и положительно отвечаем на все вопросы которые программа задаст. Итогом должна появится картинка с логотипом LG и вверху надпись fastboot.

8. Не отключая телефон идём в папку bin и запускаем cwm.bat установиться CWM (ClockWorkMod Recovery) для нашего телефона. Телефон отключаем.

9. Скачать кастомную прошивку cm-10.1-20130418-UNOFFICIAL-SU540.zip и гапсы gapps-jb-20130601-signed.zip

10. Закинуть прошивку на флешку и перезагрузиться в CWM (удерживать уменьшение громкости и нажать кнопку питание) и перед прошивкой сделать «wipe data» и «wipe cache» дабы избежать возможных глюков, затем установить ранее закинутую прошивку и gapps, а потом повторно сделать «wipe data» и «wipe cache»

11. Перезагрузить телефон и у вас в руках полностью русифицированный аппарат на андроиде 4.2.2

Однако его приключения на этом не закончились. Телефон стал ярким и красочным, но узнать баланс на нем с помощью USSD-команды стало невозможным, родное радио перестало работать, только интернет – радио, после попытки сделать фото или видео, телефон уходил в ребут и включался только, если он стоит на зарядке, кстати зарядку воспринимает только родную и от телефона HTC, другими заряжается, но не реагирует на нажатия. Как нам показалось по началу, дело было в карте Kingston (на деле Toshiba) – она ему в русифицированном виде не подходит. Когда ее вынимаешь прекрасно фотографировал и снимал видео. Из нескольких наших microSD карт ему подошла на время . Качество картинки и видео просто на 5 с плюсом, отлично снимет в режиме движения. Фото не расплывчатые. К сожалению фото сделать так и не удалось, не сохранились.

Зарегистрировались без проблем в Play маркете, скачали несколько игрушек (работает через wi-fi замечательно), которые  кстати без проблем работают на других наших домашних китайских устройствах: планшете и другом телефоне LG. После запуска одной из них, я решила в нее поиграть, так сказать тест провести, порадовала картинка, очень яркая, четкая, после 5 минут игры вернули отформатированную карту Kingston а-ля Toshiba в телефон и он «умер». Выключился и больше не включался. Мы решили, что дело в карте памяти отформатированной, той которая пришла. Пролежал телефон сутки выключенный и без батареи, но все равно признаков жизни не подал. Оживить его удалось с помощью программы omap4boot-for_optimus-v1.21. Попробовали еще две прошивки – не получилось, оставили эту. Но камера так и вылетает при попытке сфотографировать или снять видео, независимо от того стоит в телефоне какая либо карта или нет. Проблема оказалась в загрузчике. Отнесли телефон в сервисный центр, там нам сказали, что вообще они очень удивлены, как нам именно эту версию сборки прошить удалось так, что он заработал и больше помочь ничем не смогли… 

То есть теперь он полностью русифицирован, но без камеры фактически. Если пользуешься камерой, то его опять надо восстанавливать с помощью программы omap4boot-for_optimus-v1.21.

 


Мои впечатления после всех наших мучений и тестов

Телефон очень хорош и этот обзор написан для всех ценителей данной модели. Кто просто решит его купить – не повторяйте наших ошибок. Телефон очень понравился. Видимо, данная версия сборки не поддается прошивке такой, чтобы все в нем работало без проблем. После пролистывания форума (69 страниц) телефон с данной прошивкой заработал только у  девяти  человек, мы десятые (но мы внесли в нее некоторые изменения, иначе тоже не заработал бы). А также пришли к выводу, что данная версия сборки не заточена под Россию, пользоваться им можно только с английским языком, либо если повезло в прошивке – без камеры и карты памяти.  За то время, что я успела им попользоваться – очень довольна, тем более за такую смешную сумму он достался. Подарили подруге, несмотря ни на что, она все равно рада до безумия.

Купинатао благодарит Ксению за профессиональный обзор и дельные советы, и возвращает на ее счет 10% стоимости покупки. Мы очень надеемся, что советы Ксении Найман помогут всем, кто решил купить этот оригинальный смартфон.

Мы ждем ваших отзывов на gadzhet@kupinatao.com!

Copyright © 2009–2017, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.