Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Гаджетомания. Обзор планшета Cube U30GT2

Автор: Щеглова Мария 27.01.2014, 10:09

Планшет Cube U35GT2 - один из самых популярных и покупаемых планшетов на Купинатао. Летом мы публиковали обзор этой алтернативы iPad Miniр от редакции. Сегодня, благодаря Марине Жуковой, автору этого обзора, мы можем посмотреть на не менее популярную модель, но с большим экраном -  Cube U30GT2. Передаем слово Марине.

Итак, все началось с того, что мне по случаю перепала возможность купить чехол для планшета с очень хорошей скидкой. Вспомнив, что у 3-летней племянницы как раз полетел чехол у планшета, я, не задумываясь о размерах, оформила заказ. Конечно, чехол не подошел. И тогда в голову пришла мысль: чехол есть, а планшета нет. У всех есть планшеты, а у нас нет. И дочка давно просит… Так было принято решение о необходимости покупки.

С чего начать выбор я не знала. Видимо, техподдержка почувствовала, что мне необходима помощь, потому что буквально через два дня в блоге Купинатао (новое имя Рутаобао) и в группе сайта ВКонтакте появился обзор планшета Cube U35GT2.

В процессе изучения характеристик я поняла, что размер экрана 7.9" мне явно маловат, поэтому я стала рыться  в предложениях CUBE. Я понятия не имела, какие характеристики важны для планшета, поэтому опиралась на элементарные моменты: наличие Bluetooth, WiFi, разъема для флешки, разъема для симки. Также выбирала побольше объем оперативной памяти и встроенного накопителя (дочка любит закачивать много музыки). По поводу операционной системы я ничего не понимаю, но все вокруг вечно говорят про какой-то там Android. Значит, мне тоже нужен был Android.

В конечном итоге была выбрана модель Cube U30GT2. Комплектация была выбрана «Пакет 5». Во-первых, я люблю, чтобы все было по максимуму (а то потом опять искать чехол). Кроме того, продавец на момент покупки давал небольшую скидку, плюс скидка по купону от Купинатао (новое имя Рутаобао), плюс у продавца, видимо, вообще был аттракцион неслыханной щедрости, потому что комплектация «Пакет 5» на тот момент у него по цене практически совпадала с ценой на стандартную комплектацию. В итоге стоимость планшета вылилась в 224$.

Все пожелания были перечислены в комментарии к товару. Оператор, работавший с моим заказом, очень внимательно подошел к вопросу нужных мне характеристик, несколько раз связывался со мной и уточнял те или иные моменты. Выяснилось, что одно мое пожелание не может быть выполнено: у выбранной модели нет разъема для симки.

Планшет был заказан 20.08.2013, на склад поступил 26.08.2013. Посылка шла чуть больше месяца (через Благовещенск). Планшет был упакован в хорошую плотную коробку и завернут в защитную пленку с наклейками «Хрупкое».

Вес самого планшета – 635 г.

Вес планшета с зарядным устройством в коробке – 1 кг 100 г.

Вес чехла с клавиатурой – 475 г.

Вес всего комплекта – 1 кг 890 г.

 

 В комплектацию вошли:

1. коробка;

2. планшет (с пленкой на лицевой и оборотной стороне + еще одна защитная пленка сверху);

3. зарядное устройство;

4. карта памяти Kingston 16Gb;

5. чехол с клавиатурой (соединительный провод в комплекте);

6. наушники;

7. переходник для карты памяти;

8. запасная защитная пленка;

9. стилус;

10. стилус для тонких линий;

11. переходник для подключения к компьютеру;

12. USB переходник;

13. переходник для подключения интернета через кабель;

14. HDMI кабель:

15. держатель, чтобы можно было ставить планшет на стол.

 

Размер экрана – 10.1", ОС – Android 4.2.2.

Планшет белого цвета, тонкий, имеет две кнопки (включение/выключение и регулировка звука), 5 разъемов (зарядка, для переходника USB/подключения к компьютеру, вход для карты памяти, HDMI, наушники).

Вилка на зарядном устройстве китайская плоская. Но это не первый товар, купленный нами на Рутао, который требуется включить в розетку, поэтому переходник был куплен заранее и проблем не возникло. 

При включении: экран отличный, картинка яркая и четкая.

Язык: установлен русский (при заказе была написана просьба в техподдержку установить русский язык). Есть также китайский язык, английский и куча других языков.

Меню и настройки: очень легко разобраться даже такой не продвинутой женщине как я. 

Зарядка аккумулятора: легко хватает на сутки (в том числе ~ 4 часа музыка, ~ 4 часа на концерте попытка сделать видео и фото съемку, ~ 3 часа в интернете).

Звук: отличный, громкий, качественный, на максимальной громкости басы немного дребезжат, но при изменении параметров эквалайзера это можно исправить. Динамик один на правой боковой поверхности.

Воспроизведение видео: домашнее видео и на улице без особых замечаний, звук не искажается. А вот на концерты для записи этот планшет не подойдет: картинка расплывчатая, не фокусируется, звук получается «грязный», как каша, басы все забивают.

Камера: 2 камеры. Передняя 2 Мп, задняя 5 Мп.

Как фотографирует вечером при искусственном освещении (все три варианта цвет искажают).

Задняя камера

Передняя камера 

Фотоаппарат Olympus SP-500UZ (для сравнения)

В темное время суток на улице фотографии получаются очень темными и тусклыми, вспышка изменений практически не дает.

 

Корпус: металл (передняя панель) и пластик (задняя и боковые панели), собран хорошо, люфта и дребезжаний не замечено.

Сенсор: мягкий, отзывчивый.

Наушники: звук отличный, разъем стандартный.

Две игры, обе на китайском. Одна, правда, срывается на заставке, но наличие игр нас совершенно не волнует, поэтому за минус это не считаем.

Приложения: Google Chrome, iReader, Play Маркет, Навигатор, Adobe Flash Player 11.1 и др.

10Хорошо ловит WiFi через перекрытия (видит несколько точек в соседних квартирах сверху, снизу), отлично ловит домашний  WiFi (максимальный прием на кухне через обычную стену + комнату + несущую стену толщиной 50 см), Bluetooth работает отлично.

Чехол с клавиатурой: фиксируется на столе. Слева, сверху и снизу есть держатели планшета. Левый держатель выдвигается и задвигается вручную, верхний держатель сам возвращается на место, нижние держатели стационарные. Клавиатура, в принципе, работает отлично. Но на английском языке.

Минус чехла: справа нет фиксатора планшета. Будьте аккуратнее, планшет может выскользнуть. Резинка в верхнем правом углу, которая должна фиксировать планшет, держит его плохо.

Для сравнения: мне планшет в полном сборе обошелся в 241,86$ (стоимость + доставка), т.е. примерно 7.980 руб. В Москве такая модель по данным Яндекс Маркета в комплектации планшет + USB-кабель + OTG-кабель + сетевой адаптер стоит 10.100 руб. Разница очевидна.

Итог: планшет брался для прослушивания музыки, фото, просмотра видео/фильмов и выхода в интернет. С данными задачами справляется. В дальнейшем, возможно, поставим на него Microsoft Office.

Ах, да! Чехол, с которого все началось! Надеюсь, я его смогу продать через альбом  «Пристрой» в группе Купинатао в Контакте. Наш планшет в него влез, но с очень-очень большим скрипом.


Мы благодарим Марину за подробнейший обзор покупки и возвращаем на ее счет 10% стоимости покупки. 

Ваших новых отзывов мы ждем на e-mail gadzhet@kupinatao.com.

Купить планшет Cube U30GT2 можно по ссылке >>>

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.