Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Праздники в Китае: День драконьих лодок

Автор: Попова Юлия 09.06.2013, 17:23

С 9 по 11 июня Китай отмечает Праздник драконьих лодок, он же – Дуань-у цзе (Duanwu Festival). Фестиваль является одним из трех важнейших знаменательных событий, наряду с Китайским новым годом и праздником Цинмин. 

Мы уже знаем, что жители Поднебесной очень трепетно относятся к своим традиционным праздникам, которые отмечаются с размахом, фантазией и обязательным театральным элементом. К таким праздникам относится и Праздник (или фестиваль) драконьих лодок.

История этого события уходит корнями в глубину веков – датой, с которой отсчитывают начало истории праздника считается 278 год до н.э., когда китайский поэт Цю Юань, в знак протеста против захвата столицы Империей Цин, привязал к ноге камень и бросился в реку. Горожане, увидев, что он делает, бросились спасать его на лодках, но, к сожалению, поэта так и не нашли. Отсюда и пошло название праздника. 

На сегодняшний день Фестиваль драконьих лодок – большой театрализованный праздник, который знаменует собой не только красивую патриотическую легенду, но и наступление жаркого лета. Жители Поднебесной проводят соревнования на лодках, оформленных в виде драконов, а изумленные зрители наблюдают за красочной феерией с берега, бросая в воду рис, завернутый в тростниковые листья. Обычай бросать рис связан также с именем Цю Юаня. В давние времена рис бросали в воду в память о нем. По легенде как-то раз, во время ритуала к людям вышел сам поэт и сказал, что дракон больше любит рис, завернутый в листья – и люди стали заворачивать его.

Простые жители в дни празднования Дуань-у Цзе радуют друг друга подарками из оберегов с изображением дракона, ритуальными нитяными браслетами. Детей учат изготавливать лук и стрелы из дерева.

Предлагаем Вам присоединиться к китайской традиции и порадовать друг друга маленькими традиционными китайскими сувенирами.

 

Набор "Лук со стрелами и подвесной мишенью". $13.31  Набор "Peter Pan". $10.18 
Набор "Лук со стрелами и мишенью". $25.42  Рогатка "Angry Birds". $9.69 

 
Игрушка "Дракон". $12.53  Игрушка. $12.22  Одеяло "Дракон". $39.06 Подушка. $30.20 

  
Кот Манеки Неко. $13.78 Кот. $67.94 Колокольчик "Кот Манеки Неко". $9.47 Браслет. $15.67 

     
Браслеты Shamballa. Цена: $19.74, $12.84, $15.00, $11.12 

Поскольку Праздник драконьих лодок приравнен в Китае к государственным праздникам, то три дня с 9 по 11 июня объявляются нерабочими. Но склад Рутаобао уйдет на выходные только один день - 10 июня, 11 июня работа продолжится в обычном режиме. Служба поддержки клиентов в России работает круглосуточно без выходных!

Теги: ,

Категории: Новости

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.