Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Обзор китайской электроники. Планшеты

Автор: Панченко Евгений 06.06.2013, 10:00

Сегодня мы начинаем цикл обзоров, посвященных китайской электронике. Тема эта, мы уверены, многим интересна, тем более, что теперь Рутаобао стал осуществлять проверку таких товаров на складе.

Первый обзор мы посвятим таким товарам, как планшетные компьютеры из Китая.

Многие до сих пор относятся к этим устройствам с недоверием, памятуя о низком качестве и отсутствии какой либо возможности локализации (установке русского языка, невозможности работать с GSM-сетями в России). Мы попытаемся разобраться, так ли плохи эти устройства, а так же попробуем помочь вам в нелегком выборе из тысяч представленных моделей.

Итак, китайские планшетники давно уже перестали быть просто копиями американских и европейских оригиналов, в них как правило есть и новые функции, и оригинальные фишки, которые делают этот продукт очень востребованным.
Покупателей привлекают китайские планшеты своим стильным и ярким внешним видом, а также функциональностью, над которой китайские производители тщательно потрудились. 

 

Безусловно, важным моментом при выборе именно этих компьютеров является так же их цена, которая, как правило, на 30–40% ниже, чем у подобных устройств от ведущих игроков рынка. Это связанно в том числе и с тем, что конкуренция на внутреннем рынке Китая очень высока, а так же с налогами и сборами, с которыми сталкиваются компании, импортирующие технику оптом на территорию России.

Благодаря тому что большинство современных устройств выпускаются под управлением операционной системы Google Android, вопрос локализации устройств не стоит уже так остро как раньше, хотя все равно встречаются такие, на которые установить русский интерфейс не представляется возможным. Поэтому перед покупкой необходимо немного углубиться в этот вопрос, полистав многочисленные форумы любителей и энтузиастов, на которых можно найти не только необходимые прошивки, но и узнать мнения покупателей о той или иной модели, либо, уточнить у  вашего продавца, можно ли, и насколько сложно будет русифицировать то или иное устройство.

В общем, китайских производителей можно разделить на 2 основные группы - это крупные, если не сказать гигантские компании, которые выпускают продукцию как под своими брендами, так и для крупнейших мировых игроков рынка, такие как: Foxconn (со штатом, более 1 млн сотрудников), Huawei, Benq (Qisda), Lenovo и т.п., а так же огромное количество мелких, кустарных производств, с небольшими оборотами и нередко с низким качеством продукции.

Не стоит забывать так же о том, что на китайском рынке часто можно встретить и абсолютно брендовые устройства по ценам значительно ниже, нежели в российских магазинах, но этот вопрос мы разберем в следующем обзоре.

Пока мы можем сделать следующий вывод: покупать китайские планшеты можно, и это с высокой долей вероятности будет удачная покупка, но подходить к выбору устройства нужно с головой, поэтому далее мы дадим несколько комментариев по популярным китайским маркам.

Pipo - Pipo Technology , основана в 2003 году, в г. Шеньчжене (Китай)

Занимается производством MP3/MP4 плееров, цифровых фоторамок и с 2008 года Планшетных ПК как под своим брендом для рынка Китая, так и по OEM контрактам для иностранных заказчиков. Компания является одним из лидеров китайского рынка планшетных ПК.

Популярные модели: M8pro, M9, M6 – новейшая модель с дисплеем Retina


Lenovo - Lenovo Group Limited, основана в 1984 году группой китайских ученых. Компания имеет штат около 30000 сотрудников, обладает более 5500 патентами по всему миру. Оборот компании в 2012 году - 30 млрд долларов.

Компания занимается выпуском компьютеров, планшетов, ноутбуков, и другого оборудования, стабильно входит в 5 ку крупнейших мировых производителей компьютеров на ряду с HP, Acer, Dell

Популярные модели: линия моделей ideapad постоянно обновляется, и каждый сможет найти модель по своей ценовой группе и характеристикам, так же интересной является относительно новая линейка MusicPad, недорогие планшеты с большим временем автономной работы.

 

Ainol - была основана в 2004 году в Шэньчжэне, Китай.  Начав с производства MP3 плееров, сейчас бренд Ainol– высоко узнаваемый бренд планшетных компьютеров как в Китае, так и за рубежом. Завод компании находится на территории площадью свыше 3000 квадратных метров. В компании трудится более 300 сотрудников.

Ainol впервые выпустил Android планшет в 2010 году. Первые модели были Ainol Basic и Ainol Advanced. В декабре 2011 года Ainol выпустила первый планшет на операционной системе Google Android 4.0 NOVO 7 Paladin на основе MIPS процессора. В январе 2012 года компания выпускает еще два планшета на Android 4.0, которые стали самыми популярными среди китайских планшетов - NOVO 7 ELF и NOVO 7 Aurora (первый 7 дюймовый планшет с IPS матрицей). Ainol Aurora заняла второе место на вручении премии"Награда за Лучший планшетный компьютер" на Consumer Electronics Show (CES), проходившей в Лас-Вегасе в январе 2012 года.

В декабре 2012 года Ainol наконец выпустила свой первый 10 дюймовый планшет - Ainol Hero.


Cube - Alldo Cube Technology - производитель планшетных компьютеров, электронных книг, mp3, mp4 плееров, уважаемый многими любителями китайской электроники. 

Популярные модели: U30GT 2 , U30GT MINI 2, U21GT, U25GT, U23GT, U20GT S



Так же можно однозначно рекомендовать устройства таких производителей, как SANEI, Window, Teclast, Ramos, Smart и т.д.

 

В одном обзоре невозможно охватить всех производителей планшетов в поднебесной, и, мы надеемся, что эта информация послужит вам отправной точкой для знакомства с интересным во всех отношениях рынком китайских планшетов.

Напоминаем, что kupinatao.com проводит детальную проверку качества КАЖДОГО планшета, отправляемого нашим клиентам, подробнее о проверке >>>

Следите за нашими новостями китайской электроники!

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.