Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Праздничный Китай - День создания КНР и Праздник Луны Чжунцзю

Автор: Попова Юлия 25.09.2012, 15:00

Совсем скоро в Китае начнется одна из двух «Золотых недель», когда сразу два праздника объединят всех жителей Поднебесной в длительных гуляниях. Первый знаменательный повод – самый важный государственный праздник КНР – День образования Китайской народной республики.  

Современное китайское государство было основано в 1949 году. С этого времени 1 октября каждого года – нерабочий день. В честь этого события по всему Китаю проходят военные парады и смотры военной техники.

В этом году государственный праздник совпал с традиционным праздником Луны и урожая Чжунцзю. Он отмечается каждый 15-й день 8-го месяца по лунному календарю. В этом году знаменательный день выпадает на 30 сентября.  По традиции в этот день, китайцы пекут особенные лунные лепешки из сладкого теста, состоящего из зерен лотоса и кунжута – «юэбин». Лепешки съедаются под чтение стихов и свет фонариков, которые в этот день можно купить даже в самом отдаленном уголке Китая. Любование луной, как неотъемлемая черта китайского лунного праздника сопутствуют трапезе.

Как мы уже знаем, Китай отмечает свои праздники с большим размахом, и многие поставщики не будут принимать и отправлять заказы в выходные. В период с 28 сентября по 7 октября закуп товаров и отправка заказов проводиться не будут. С 8 октября обработка заказов вернется в обычный режим.

Спешите сделать заказы до праздников!


Мы предлагаем нашим клиентам попробовать испечь лунные лепешки самостоятельно. Рецепт немного адаптирован под продукты, которые вам будет просто найти:

Состав:

125 г. соевого маргарина (можно заменить на обычный маргарин для выпечки)

50-75 г. сахара (хорошо подойдет коричневый сахар, но если под рукой нет – используйте обычный)

Ванилин или ванильный сахар

125 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления  пополам с кунжутом (если нет кунжута, то используйте только овсяные хлопья)

125 г. непросеянной муки

Немного соевого молока (можно использовать обычное коровье молоко)

Приготовление:

1. Смешайте маргарин с сахаром и ванилью до получения равномерной пасты.

2. Добавьте овсянку и постепенно добавляйте муку, слегка смачивая молоком до получения густого теста.

3. Посыпьте мукой стол и скалку, затем раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.

4. Используя форму в виде полумесяца, вырежьте 24 лепешки; выложите их на смазанный и присыпанный мукой противень и запеките в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут твердыми  и золотистыми (примерно 12-15 минут).

Если вы – мастер или мастерица, и хотите показать класс по выпеканию лунных лепешек, то мы ждем ваших пошаговых рецептов в фотоальбоме «Праздник луны – вкусный праздник».  Автор самого красочного и вкусного рецепта получит $100 на счет! 

Правила участия в конкурсе:

1. Напеките «Лунных лепешек»

2. Сфотографируйте процесс приготовления и результат

3. Пошагово опишите процесс приготовления

4. Разместите фото и описание в альбом «Праздник луны – вкусный праздник» ВКонтакте или в Одноклассниках

5. Выиграйте и получите $100 на счет Рутаобао

Каждый участник может разместить не более 4-х фотографий процесса и результата приготовления

Победителей определяет администрация сайта с учетом мнения участников сообществ Рутаобао в социальных сетях.

* Конкурсные альбомы открыты с 28 сентября. Время проведения конкурса с 28 сентября по 10 октября. 

Теги: ,

Категории: Новости

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.