Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

График работы RuTaobao на новогодние праздники

Автор: Мария Бобровицкая 22.11.2010, 16:44

В связи с китайскими новогодними каникулами не будет производиться обработка заказов с 1 по 14 февраля 2011 года, то есть Вы сможете сделать заказ и оплатить его, но его обработка начнется только после 14 февраля. Все поступившие заказы мы будем оформлять в порядке очереди поступления, то есть чем раньше заказ будет сделан, тем быстрее его оформят после каникул.

Последняя партия посылок будет сдана нами на почту 27 января.

Все заказы, поступившие в конце января, будут обработаны, а товары заказаны только при условии, что поставщик еще не ушли на каникулы. К сожалению, как показывает практика, поставщики начинают отказывать нам в поставках, либо вообще прекращают работу, начиная с 23-25 января.

-----------

Новый год для китайцев является наиболее важным праздником, который отмечают уже более двух тысяч лет, и праздновать его китайцы предпочитают основательно.  Новый год в Китае  связан с лунным циклом и всегда приходится на второй день нового лунного месяца после зимнего солнцестояния. Именно поэтому в Китае новый год празднуется каждый год в разный календарный день.  Традиционно каждый новый год всегда связан с одним из двенадцати тотемных животных и одной из пяти стихий. Наступающий 2011 год станет годом белого (металлического) Зайца (Кота) и будет отмечаться 3 февраля.

Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки», и это важный момент года. В эту ночь вся семья собирается за праздничным столом к новогоднему ужину, который отличается обилием и разнообразием блюд. Например, новогодний ужин не обходится без блюд из куриного мяса, рыбы и «доуфу» – соевого творога, который мы называем «тофу», потому что в китайском языке названия этих продуктов созвучны со словами, означающими «счастье» и «достаток».

На Новый год в течение  несколько дней подряд проводят шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях.  Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.  Гулянья и празднования длятся почти две недели — именно столько принято отдыхать в Китае на Новый год. 

 

С наступающим новым годом Белого Зайца!

>>Обсудить пост на Шопоголик-форум

>>Обсудить пост на Sinocom

Теги:

Категории:

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.