Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Лучшие сорта китайского элитного чая в крупнейшем Интернет-магазине Китая

Автор: admin admin 06.08.2010, 17:31

Китай — традиционный лидер в производстве и экспорте чая. Выращивание и потребление чая в Китае возведено в ранг искусства и насчитывает тысячелетнюю историю. Сегодня в Китае чай производится огромное разнообразие разновидностей чая, из которого можно изготовить более 500 различных сортов, а каждая четвертая  потребляемая в мире пачка чая — китайская.

Зеленый и черный чай — традиционны для Китая и всего мира,  а  вот  элитные сорта белого и желтого чая производится только в самом Китае. Еще одна отличительная особенность китайского чая состоит в том, что он является листовым,  и листья чайного куста не режутся

Сбор чая в Китайской провинции Фуцзянь

Большинство сортов чая, произведенного из китайской разновидности чайного куста, относится к категории высокосортных и пользуется большой популярностью у чайных гурманов всего мира. Традиционными для Китая и хорошо известными в Европе сортами являются у-лун (Оолонг), дарджилинг, пу-эр, Си-ху Лун-Цзин, Тай-Пин Хоу-Куй и многие другие.

Чайный куст в провинции Фуцзянь

Вряд ли есть лучшее место для покупки китайского чая, чем сам Китай. В крупнейшем китайском интернет-магазине Таобао предлагается огромный выбор китайского чая, при этом цены в 2-3 раза  ниже, чем в чайных магазинах России. Оптовые покупатели могут получить дополнительную скидку 10%.

Китайский черный чай Пу-Эр

Пуэр относится к категории черного чая, ферментации подвергаются листья зеленого чая, и далее «вылеживается» (Шэн Пуэр). Чем старше чай Пуэр, тем выше он ценится. Также применяется технология ускоренного искусственного состаривания, такой чай (Шу Пуэр) стоит дешевле.

Пуэр приписывают лечебные свойства: помимо основной способности тонизировать, он также понижает уровень сахара в крови, обладает бактерицидными свойствам. Идеален для поддержания высокой работоспособности и концентрации внимания.

Помимо различной технологии изготовления, пуэр также и фасуется по-разному: в традиционном рассыпном и прессованном видах  (в форме блина, чаши, брикета и др.) Перед употреблением прессованный чай крошат.  Чай пуэр можно заваривать традиционным способом в чайнике, однако первую заварку чая, которая длится всего несколько секунд, необходимо слить.

Прессованный чай Шэн Пуэр сбора 2007 года (выдержка три года) Ци цзин Бин Ча (Лепешка семерых братьев). Фасовка — блин весом 357 гр.

Название «Лепешка семерых братьев» происходит от традиционного способа упаковки — чай фасуется в упаковку из семи блинов.
Средняя стоимость блина элитного чая в Китае стоит 33 доллара за 357 гр, в России аналогичный чай продается по цене  2200-2500 рублей.

Искусственно состаренный чай Шу Пуэр Ци цзин Бин Ча 2008 года обойдется почти в четыре  раза дешевле — 8,62 доллара за блин 357 гр.

 

Еще одной известной разновидностью чая Пуэр является  «Туоча» — элитный  прессованный чай  в форме чаши (или клубочка). Туоча выращивается на плантациях в долине Юньнань и обрабатывается особым образом, который предает чаю неповторимый вкус и аромат,  и оказывает тонизирующее и лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Чай Пуэр в форме клубочка и чаши


100 гр. чая пуэр Туоча можно купить на Таобао за 6,80 доллара.

Развесной  Пуэр также почитается любителями чая. Пачка рассыпного  Шэн Пуэр сбора 2009 года весом 150 гр. стоит на Таобао 8,62

 

У-лун (улун, оолонг)

Полуферментированный элитный китайский чай Улун (европейское название — Оолонг) сочетает в себе одновременно свойства зеленого и красного чая и делится  по этому свойству на два подвида. Также различают несколько подвидов по степени ферментации — сильноферментитрованный улун, слабоферментированный улун (самый известный сорт – Те Гуань Инь), выдержанный (наиболее ценный) улун, а также ароматизированные версии (корицей, розой, женьшенем). Улун обладает стимулирующим и тонизирующим эффектом, полезен для  профилактики атеросклероза, имеет ярко выраженное бактерицидное свойство (полезен при конъюктевите, желудочных расстройствах).

На Таобао чаю Улун посвящен целый раздел — http://kupinatao.com/kitayskiy-chay-ulun.aspx

Слабоферментированный улун Те Гуань Инь осеннего сбора (наиболее ценного) в пачке весом 250 гр. стоит 20 долларов. За эту же цену в России можно купить такую же пачку чая, но весом всего 100 гр.

Сильноферментированный улун сорта Да Хун Пао (Большой красный халат) отличается пряным древесно-шоколадным привкусом с долгим терпким послевкусьем и имеет сильное мочегонное действие, благодаря чему чай рекомендуется пить для снижения веса. Пачка 250 гр стоит на Таобао около 28 долларов


Китайский белый чай (байча, дословный перевод с китайского — белый чай) производится только в Китае и относится к категории дорогостоящих элитных сортов. Белый чай подвергается минимальной ферментации и обработке, имеет бледно-желтый цвет и изысканный освежающий цветочный аромат. Белым чай называется из-за цвета ворсинок, покрывающих чайный лист, а чтобы не убить тонкий аромат, чай заваривают водой 60-85 градусов.

50 гр. белого чая можно купить по средней цене 8-11 долларов.


 
Подарочный набор белого чая весом 250 гр. обойдется уже в 24 доллара

 

Еще один элитный и достаточно редкий сорт китайского чая — желтый (хуэнча), производится из сырья самого высшего качества. Долгое время желтый чай оберегали от иностранцев, а испробовать его могли только члены китайского императорского двора. По содержанию витаминов, микроэлементов и полифенолов превосходит все остальные сорта чая, а процесс производства чая передается от отца к сыну и держится в строгом секрете. Изготавливается желтый чай практически вручную без применения техники, этим объясняется высокая стоимость чая. Желтый чай Хуэнча имеет неповторимый сладковатый привкус и душистый аромат, характерное послевкусье. Отличить настоящий желтый чай от поддельного очень просто — оригинальный чай после заварки оставляет бледно-розовую кромку в чашке.

Средняя стоимость 100 гр. Желтого чая в России составляет 650 рублей, на Таобао его можно купить за 8-11 долларов.

Теги:

Категории:

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.