Купинатао фиксирует курс доллара!

1$ = 49,99 рубля. Выгоднее, чем везде!

Акция. Предложение действует с 23 декабря с 11:00 МСК
по 23:59 МСК 24 декабря 2014 г.

Хорошие новости о сроках доставки

Автор: admin admin 22.04.2010, 12:41

 

"Почта России" заработала

ФГУП "Почта России" и таможня разгрузили накопившийся с начала года на таможенном посту Международного почтамта Московской таможни (МППО "Москва") почтовый груз. Теперь проблем с доставкой почты быть не должно.

В марте 2010 г. Центральное таможенное управление (ЦТУ) ввело круглосуточный режим работы на МППО "Москва", обслуживающей более 80% потока корреспонденции из-за рубежа. К тому же на этот пост поступает вся международная почта Московского региона. О новом графике работы МППО "Москва" договорились Федеральная таможенная служба (ФТС), Минкомсвязи и подведомственная ей "Почта России". ФТС была уверена, что круглосуточная работа поста поможет решить проблему с накопившимся на таможне почтовым грузом. Напомним, что вопрос о своевременной доставке почтовых грузов в Россию обострился в начале 2010 г. Помимо перевода МППО "Москва" на круглосуточный режим, по инициативе "Почты России" часть международной корреспонденции пересылалась также для таможенной обработки в Самару (см. новость ComNews от 30 марта 2010 г.).

Теперь, уверяют почтовики, ситуация нормализовалась. "Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО "Москва" соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю. На 6 апреля 2010 г. к таможенному оформлению были готовы 27,704 тыс. посылок, а также 6,389 тыс. зарегистрированных EMS-отправлений ожидали процедуры таможенного досмотра и около 10 тыс. емкостей ожидали регистрации", - сообщает пресс-служба "Почты России". В Московской таможне была разработана технология фиксации времени совершения таможенных процедур работниками таможенного поста на предъявляемых документах. "Практически все предъявляемые ФГУП "Почта России" таможенному органу международные почтовые отправления оформлялись в течение установленных таможенным законодательством трех дней", - сообщает пресс-служба ЦТУ.

Несмотря на разгрузку ММПО "Москва", московский пункт почтового досмотра и дальше будет работать круглосуточно. "Не планируется сокращение количества сотрудников таможенных органов: 15 таможенников осуществляют контроль посылочной почты, 7 - EMS-отправлений", - отмечает пресс-служба почтового оператора.

Помимо этого ФГУП и руководство таможенных органов обсуждают изменение статуса двух ММПО: в г. Брянске (специализируется на обработке почтовых отправлений между Россией и другими странами СНГ) и в аэропорту "Шереметьево" (предназначен для периодической печати). Относительно брянского сортировочного центра ЦТУ подготовило предложение для ФТС о снятии с этого поста ограничений по обработке международных почтовых отправлений только между странами СНГ (без России). В перспективе, считает ЦТУ, брянский пункт будет оформлять в месяц до 25 тыс. международных почтовых отправлений из любой точки мира. "Это позволит за счет перераспределения потока отправлений (в частности транзитный поток и EMS-отправления) существенно разгрузить таможенный пост "Международный почтамт" в среднесрочной перспективе с учетом прогнозируемого почтовым оператором роста количества международных отправлений на 15-20% в год", - рапортует пресс-служба почтового оператора.

Теги: ,

Категории:

Copyright © 2009–2016, Kupinatao.com (Rutaobao). Kupinatao - товары из каталога Taobao, Aliexpress и Tmall с доставкой в Россию и СНГ. Kupinatao® is the registered trademark. Rutaobao® is the registered trademark. (Made of Virto B2B Ecommerce Platform)
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии ссылки на http://kupinatao.com.